Смерть архитектуры

Вот что я точно ненавижу! Лютой ненавистью... До зубовного скрежета (Взгляните на фото)
Как можно такое допускать? Неужели никто не видить этого неприкрытого срама,  этой профанации и пошлости?
Я готова согласиться, что в этом конкретном случае не бог весть какой архитектурный шедевр пострадал оттого, что его целиком приспособили под один большой рекламный стенд,. Но в этом здании всё-таки был замысел автора, его идея, по-своему органичная, понятная и законченная.  А что сейчас мы имеем?


Мини-торговый центр в Барановичах
Collapse )

Две перспективы (во многих аспектах)

Я немного зависла, прикидывая, к какому заданию марафонского чек-листа отнести пост со своим рисунком "Две перспективы". Под многие он подходит, но что будет точнее?
"Что-то внутри"?..  "Сравнить что-то с чем-то"?... Или..."Об обманутых ожиданиях"?..  Или это больше похоже на объяснение того, "в чем  хорошо разбираюсь" (а на самом деле, нет)?.. Или здесь угадывается "разбор свежей новости" (или даже, скорее, многих новостей... в том числе старых, как мир, увы...) ?
Если не лень, не скучно и нет опасений, что эмоциональное состояние от разглядывания изображения  изменится в худшую сторону, помогите мне определиться с выбором!         


Collapse )

Одной линией

Одной линией - это не значит сделать весь рисунок, не отрывая пера от бумаги. Это значит, выдать полностью готовое изображение  мгновенно, целиком, без подготовительных карандашных линий и (тем более!) стерки. На одном дыхании.
Что для этого надо? Надо заниматься рисованием, как спортом. Каждый день "набивать руку" (и глаз)). Ни дня без набросков. Замечать особенности, ловить движение, угадывать характер. Что еще? Да, собственно всё. Остальное - это то,  что хочеться высказать сию минуту - отношение, эмоцию, настроение. Нечто эфемерное, что мелькунуло и через секунду исчезнет, если не поймать, не отразить, не зафиксировать...

Девочка-Евочка


(Дружеский шарж)))

Поймала птичку

Мне это удалось! Сама не ожидала. Я издалека, с балкона, заметила ее головокружительные  виражи, удачные приземления приветвления с последующими стремительными взлетами.
Следить за ее зигзагообразными перемещениями было почти невозможно, поймать видоискателем - тем более. Единственное, что я смогла различить в этом мельтешении, так это то, что птичка - не синичка (как мне сначала показалось) Я решила положиться на удачу и стала  наводить камеру в сторону движения и нажимать, нажимать, нажимать на кнопку. Из нескольких десятков кадров удачным получился только один. При первом взгляде на "объект" я чуть не вскрикнула - неужели? Как раз накануне я прочитала пост malamant   про щурок и подумала, что мне попался представитель одного из многочисленных видов этих симпатичных птичек с зелено-желтым оперением. Но, приблизив, я поняла, что ошиблась.
"Моя добыча" имеет совсем другие очертания, она не такая яркая и клювик у нее поменьше.
Надо разобраться, что за гостья нас побывала.
Может, кто-то знает, как эта крошка называется?

Дорожный сюрприз по-египетски

Египет - страна, сука, большая и чтобы попасть в какую-нибудь удаленную от места отдыха (в нашем случае от Хургады) точку, нужно вставать очень рано... Точнее, не  ложиться спать вовсе. За компанию с ночными сторожами и другими совами.
В качестве компенсации за бессонную ночь и дрыжики (в марте в Хургаде по ночам бывает очень холодно, +15 на градуснике, а по ощущениям, так и вообще - не больше десяти) получаешь дополнительную экскурсию по ночному городу.


Ночные сторожа в Хургаде
Collapse )

Как нам стоит дом построить - 2

Сегодня я буду снова делится опытом строительства и эксплуатации частного дома.
Первый пост об этом я написала еще во время осеннего марафона, и собиралась продолжить, но все руки не доходили.
Думаю, самое время вернутьтся к этой теме.
Как и в первой части, буду перечислять недочеты -  что бы я изменила, будь у меня сейчас такая возможность.
В этот раз речь пойдет в основном о планировке и функциональном зонировании, то есть, о том, как сгруппировать помещения по их назначению, чтобы удобнее было пользоваться всеми благами современного жилья.


фото из интернета
Collapse )

Моя нелюбимая любимая работа

Начало своей "карьеры" в профессии я помню уже не слишком четко. Давно это было. Моя первая (она же последняя) работа по специальности досталась мне в добровольно-принудительном порядке, то есть, по распределению. Про то, как я распределялась, надо будет рассказать отдельно (это было... эпично), но в этом посте я только коротко обрисую ситуацию. Она была следующая: в один день моя жизнь круто изменилась - из родительской квартиры в центре столичного города (Брест мы иначе, как "столицей" или "портовым городом" не называли) я перебралась на койку в заводской общаге на окраине провинциального замызганного городка - в полнейшую глухомань. Среду обитания я тоже сейчас описывать не буду - другая тема. Буду только про работу.


Collapse )

Кудрявый каштановый Ангел

Горацио: ...Это значило бы смотреть на вещи слишком пристально.
Гамлет:    Ничуть не бывало. Это значило бы почтительно следовать за предметом, подчиняясь вероятности.  (Шекспир, "Гамлет", Акт V, сцена I)


В общем-то, собиралась картинку дня показать. Свежераскрывшиеся почки каштана на закате. Но взглянула на снимок и что-то мне в нем почудилось.
Захотелось мне это "что-то" подчеркунуть, усилить, чтобы получше разобраться - объяснить себе самой возникшее вдруг видение.
Посмотрите, что у меня в результате получилось.
Вот исходный кадр:


Collapse )

Мороз и солнце - день... весенний!

Только-только растеплелось, и тут снова - температуры по ночам минусовые, да и днем они тоже не балуют - едва выше ноля поднимаются. И то, только в том случае, если солнце выглянет.
А солнце у нас последние недели не частый гость, всё больше тучи - тяжелые, фиолетовые, снежные.
Да-да, в апреле, что ни день - снег! Или град. Или снег с дождем.


IMG_2770-1.jpg
Collapse )

Вдовствующей королеве - в честь ее 95-летия

"Тебе ль меня придется хоронить, иль мне тебя - не знаю, друг мой милый..."
Наверное, такие же раздумья, какие высказал Шекспир в первых  строках своего 81-го сонета, невольно посещают людей в преклонном возрасте, давно живущих в браке...
Для королевы Великобритании Елизаветы II этот вопрос недавно был снят - ее супруг, принц Филипп, герцог Эдинбургский,  скончался, не дожив двух месяцев до своего столетия.
Монаршая супружеская пара разыгрывала свою партию целых 74 года, но она завершилась  - завершилась "победой" королевы, которой теперь придется встречать свой очередной День рождения, 95-ый, между прочим,  в новом для себя статусе - статусе вдовы.


Collapse )