moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Прованс. Камарг.

Часть 7. В основном верховая.
В 10 утра следующего дня мы уже стояли у ворот "Ле Шериф"




За ночь дым рассеялся окончательно и солнце слепило невероятно.



Вот уже начали расшагивать лошадей.



Собралась первая партия любителей верховых прогулок. Среди стайки молодых девиц затесался одинокий представитель сильного пола.

223-1.JPG

Я решила, что единственному мужчине достанется этот конь-здоровяк, но у инструктора были свои представления о том, чем можно порадовать редкую птицу.



Парню вывели необъятного полусонного свинобугая! Ошарашенный молодой человек в нерешительности потоптался рядом с карикатурообразной животиной, но потом запросил пощады другую лошадь.



Наконец, кавалькада двинулась по улице в сторону выезда из города. Вся эта группа была записана на два прогулочных часа.



Мы не рискнули отправить детей на двухчасовую медленную прогулку по открытой местности (и правильно сделали, потому что даже за час езды они успели прилично подгореть)



У нас получилась своя маленькая индивидуальная группа из двух учениц и инструктора.



Маше выделили симпатичную кобылу с нежной кличкой... (которую мы все дружно забыли)...



... Ленке достался рябенький жеребчик, почти пони, по имени Гастон.



По проезжей части лошади шли таким медленным шагом, что я без труда смогла обогнать нашу "колонну", чтобы снять ее спереди.



За городом группа ускорилась и я стала отставать, а потом и вовсе остановилась. Несмотря на утреннее время, было уже достаточно жарко. Палящее солнце и пыль из-под копыт не делали прогулку вслед за лошадьми приятной.



В камаргских рекламных проспектах часто можно увидеть фотографии, на которых всадники скачут по мелководью вдоль берега моря (озера), поднимая фонтаны брызг, на фоне рассвета (заката). Конечно, такой вариант верховой езды куда романтичней, интересней и даже комфортней, чем неспешное покачивание в седлах по скучным городским окраинам.



Но для этого надо приезжать сюда не на день-два, а поселиться хотя бы на недельку в поместье, вроде этого, где есть сразу все, чем может порадовать и развлечь Камарг - и лошади и быки и фламинго и длинная береговая полоса... и даже собственная арена!



Пока дети катались я занялась выслеживанием фламинго в ближайшем к городу лимане, довольно большом и потому не высохшем, как другие, более мелкие водоемы. Фламинго было немного, штуки три. Разглядывая птиц в "подзорную трубу" своего длиннофокусного объектива, я заметила на другом берегу бесконечно-длинный караван, который двигался от той усадьбы, в которую мы вчера не смогли попасть.



Дети вернулись довольные занятием. Из-за того, что их было только двое, инструктор смогла прочувствовать, что они в седле не новички и предложила им сначала перейти на быструю трусцу, а потом на крупную рысь. В результате прогулка оказалась бодрой, напряженной и час пролетел незаметно.



Немного передохнули в тени (лошади - перед работой со следующими клиентами, мы - перед дальнейшим изучением города)



На торговых улочках мы потом не раз наталкивались на магазины, торгующие всяким снаряжением для верховой езды. В них было все что угодно, как для лошадей, так и для всадников.



Седла, уздечки и попоны мы покупать не стали, ограничились обычными сувенирами, которые чаще всего привозят из Прованса - ароматным савон де Марсель (марсельским мылом), саше с лавандой и магнитиками в виде цикад.



Пообедать решили в колоритном ресторане, который приметили еще в первый день.



Ресторан "Эль Кампо" оформлен в испанском стиле - ярко, в отличие от обычно сдержанной гаммы Прованса. Помимо местных здесь можно заказать испанские блюда, а вечером насладиться фламенко. К сожалению задержаться допозна мы не могли, последний автобус уходил в шесть.



Нам оставалось наблюдать за танцем ярких, подстать заведению, стрекоз (в отличие от мелкой мошки, ставшей жертвой сорокоградусной жары, крупные насекомые чувствовали себя отлично: стрекозы носились стаями, цикады стрекотали оркестрами)






Взрослая часть семьи заказала десерт "Два капитана", состоявший из мороженого и черного рома. Капитан Рома в этой паре был явным лидером. Мы с ним быстро подружились.



В завершение обеда мы уже готовы были сами станцевать что-нибудь энергичное, испано-цыганское.




Окончание в Части 8.
Tags: Прованс, Сент-Мари де ла Мер, Франция, отзыв, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments