Как люди используют такое благо, как приусадебный участок? Нормальные - разбивают грядки, растят овощи и зелень, сажают плодовые деревья и кустарники, снимают урожай, едят его сырьем и делают заготовки... Одним словом добывают своим трудом максимум пользы из доставшегося им клочка земли. Мне казалось, что когда я стану хозяйкой участка, то почувствую зов земли, во мне проснутся гены предков-крестьян и я... пусть не помидоры-огурцы-кабачки - хотя бы свежий салат и укроп буду иметь летом на столе.
Но как-то у меня всё не складывается с земледелием... Я, как была, так и осталась, человеком, живущим "на этажах", наблюдающим мир из окон квартиры.
И за порог дома я выхожу не в "угодья" - проверить, как там у меня всё зреет и колосится, а просто во двор - проветриться... кошек выгулять.
Белая, наоборот, мечтает пустится в дальние странствия, в чужой незнакомый мир, в Зазаборье...
Танго? Вальс Бостон? (Нет, просто демонстрация ловкости, когда в одной руке телефон, а в другой вёрткое неугомонное существо)
Блондинка косит правым (голубым) глазом, вырывается - заметила гостя, хочет с ним познакомиться (или прогнать нахала со своей территории).
Вот он, пришелец! (Вообще-то гостем его назвать сложно. Он еще с лета обосновался на нашем заборе и не сходит с него почти круглосуточно, иногда только столбики меняет. Дадим ему имя Симеон Котеон Столпник)
Пока солнце пригревает, не такое это подвижничество - возлежать на парапете. А придет зима? (Представила себе картину: все столбики со снежными шапками, а на одном вот такая, черно-бурая)
А куда за это время подевалась наша собственная чернобурка?
По сгущению мрака в глубине зарослей можно понять, что именно там она и притаилась.
Точно! Сидит в укрытии и контролирует ситуацию.
Она, конечно, трусиха, но за себя постоять может, если что.
"Архитектура малых форм" понемногу трансформируется - из основательной, почти монументальной превращается в легкую, каркасную. "Беседка" уже стала почти прозрачная.
Кольцо вокруг окна - моя прелесть! Оно мне, кстати, дорого обходится - в помещении постоянно темно, свет надо включать даже днем. Но обрезать рука не поднимается.
Как можно "корректировать" такую красоту! (Я давно поняла, что из меня садовод не получится. Секатор и я - две вещи несовместные. Делать обрезания деревьям и кустарникам, даже для пользы дела, работа для меня эмоционально мучительная)
Цветовая гамма, переданная телефоном:
А вот как то же цветосочетание "увидела" камера-"зеркалка". Истина где-то посередине.
Нет, я на себя лишнего наговорила. Что-то я иногда всё-таки сажаю. Виноград вот вырастила вполне съедобный. Сорт "Изабелла". Хоть целью посадки было создание живой изгороди, нет причин не употреблять в пищу "побочный продукт".
Дикий виноград, "Девичьи слезы" - пища иного рода, не для тела, для души.
Лекарство для повышения настроения, для придания бодрости и энергии.
Мои витаминки!
В заключение, вместо "продолжение следует" - многоточие....