moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Выгуливая кошек

Как люди используют такое благо, как приусадебный участок? Нормальные - разбивают грядки, растят овощи и зелень, сажают плодовые деревья и кустарники, снимают урожай, едят его сырьем и делают заготовки... Одним словом добывают своим трудом максимум пользы из доставшегося им клочка земли. Мне казалось, что когда я стану хозяйкой участка, то почувствую зов земли, во мне проснутся гены предков-крестьян и я... пусть не помидоры-огурцы-кабачки - хотя бы свежий салат и укроп буду иметь летом на столе.
Но как-то у меня всё не складывается с земледелием... Я, как была, так и осталась, человеком, живущим "на этажах", наблюдающим мир из окон квартиры.
И за порог дома я выхожу не в "угодья" - проверить, как там у меня всё зреет и колосится, а просто во двор - проветриться...  кошек выгулять.

Взяла дочку в помощницы. За нашими кошками глаз да глаз нужен - так и норовят сбежать. Причем в противоположные стороны.Черная стремится назад в дом проскользнуть. Она улицы боится



Белая, наоборот, мечтает пустится в дальние странствия, в чужой незнакомый мир, в Зазаборье...



Танго? Вальс Бостон? (Нет, просто демонстрация ловкости, когда в одной руке телефон, а в другой вёрткое неугомонное существо)



Блондинка косит правым (голубым) глазом, вырывается - заметила гостя,  хочет с ним познакомится (или прогнать нахала со своей территории).



Вот он, пришелец! (Вообще-то гостем его назвать сложно. Он еще с лета обосновался на нашем заборе и не сходит с него  почти круглосуточно, иногда только столбики меняет. Дадим ему имя Симеон Котеон Столпник)



Пока солнце пригревает, не такое это подвижничество - возлежать на парапете. А придет зима? (Представила себе картину: все столбики со снежными шапками, а на одном вот такая, черно-бурая)



А куда за это время подевалась наша собственная чернобурка?
По сгущению мрака в глубине зарослей можно понять, что именно там она и притаилась.



Точно! Сидит в укрытии и контролирует ситуацию.



Она, конечно, трусиха, но за себя постоять может, если что.



"Архитектура малых форм" понемногу трансформируется - из основательной, почти монументальной превращается в легкую, каркасную. "Беседка" уже стала почти прозрачная.



Кольцо вокруг окна - моя прелесть! Оно мне, кстати, дорого обходится - в помещении постоянно темно, свет надо включать даже днем. Но обрезать рука не поднимается.



Как можно "корректировать" такую красоту! (Я давно поняла, что из меня садовод не получится. Секатор и я - две вещи несовместные. Делать обрезания деревьям и кустарникам, даже для пользы дела,  работа для меня эмоционально мучительная)



Цветовая гамма, переданная телефоном:



А вот как то же цветосочетание  "увидела" камера-"зеркалка". Истина где-то посередине.

14.jpg

Нет, я на себя лишнего наговорила. Что-то я иногда всё-таки сажаю. Виноград вот вырастила вполне съедобный. Сорт "Изабелла". Хоть целью посадки было создание  живой изгороди, нет причин не употреблять в пищу "побочный продукт".

14.jpg

Дикий виноград, "Девичьи слезы" - пища иного рода, не для тела, для души.



Лекарство для повышения настроения, для придания бодрости и энергии.



Мои витаминки!



В заключение, вместо "продолжение следует" -  многоточие....

Tags: #блогерскаяосень, кошки, мой двор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments