moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Лондонский пунктир

Я решила принять участие в хэшмобе #люкогеография - вспомнила, что у меня хватает снимков разнообразных деталей городской среды, в том числе и люков. Почему бы не пустить их в дело? Для начала я выудила из своих архивов фото из Лондона. То, что я считала люком - металлический диск, вмонтированный в тротуарную плиту - при внимательном рассмотрении вызвал сомнения: является ли он обычным утилитарным предметом? Надпись превратила мои подозрения в уверенность...
Таким образом, вместо "люкогеографии" я  выполню другое задание "осеннего марафона" - расскажу о том, что оказалось не тем, чем казалось.


Надпись: Памятная прогулка - Диана, принцесса Уэльская. В центре круга - геральдическая роза из аллюминия

Действительно, к канализационным люкам изящная штуковина отношения не имеет. Это часть мемориального комплекса, посвященного Диане, принцессе Уэльской. Комплекс состоит из фонтана, детской площадки и прогулочного маршрута. Прогулочный маршрут, проходящий по центру Лондона, отмечен на тротуарах круглыми металлическими знаками со стрелкаи-указателями. Всего их 90. Путь представляет собой замкнутую кривую, имеющую форму восьмерки  общей длиной 11 километров. Он проложен через Кенсингтонские сады, Грин-парк, Гайд-парк и Сент-Джеймс-парк и включает пять мест, связанных с жизнью принцессы: Кенсингтонский дворец, Спенсер-хаус, Букингемский дворец, Сент-Джеймский дворец и Спенсер-хаус.

Диана погибла в 1997 году. Мемориальный путь был создан в 2000. Он обошелся, как пишет англоязычная Вики, в 1 300 000 фунтов. На его открытии не присутствовало ни одного члена королевской семьи.
Tags: #блогерскаяосень, #люкогеография, Британия, Лондон, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments