Сейчас мы в большинстве своем сидим по домам, странствуем только в мечтах, и получается, что что планы не реализуются, а скапливаются, множатся, становятся все более запутаннными.
Пришла пора с ними разобраться.
Итак, что я хочу больше всего и перво-наперво?
1. Русский Север!

Берег Чупинской губы Белого моря
Он велик и многообразен. Но если я спрошу себя, к чему душа стремиться сию минуту, то ответ будет - в Пулонгу, туда, где вместе с семьей справляла Новый год, только на сей раз я бы отправилась по любимым таежным местам не в зимний сезон, а осенью, чтобы заодно вспомнить о первом своем своем посещении Карелии в студенческие годы (ностальжииии!)

Во время байдарочного похода по речке Воньга в 83 г. (я в амуниции туриста-водника - гидрокостюме)
Два звонких "К" - Карелия и Кольский - в приоритете, но не менее волнующе звучат для меня такие названия, как Плато Путорана, Якутия, Чукотка, Сахалин, а от Камчатки вообще башню сносит... Так, стоп! Я собиралась порядок наводить, а не погружаться в беспорядочный ворох желаний!
2. Проехать по Транссибу из начала в конец. - "от Москвы до самых до окраин" и обратно!


Причем неплохо было бы сделать это в двух вариантах: туда - в обычном поезде, можно даже в плацкарте (если уж экстрим - так по полной!), а назад в изысканном туристическом экспрессе "Золотой Орел", с комфортабельными вагонами, где в каждом купе есть душ, где в вагоне-ресторане по вечерам играет живая музыка... (в реальности денег хватит только на первый вариант)))

Купе "Золотого Орла" (а стульчик-то наш - барановичской мебельной фабрики!)

Ресторан в экспрессе "Золотой Орел" (фото из интернета)
Если говорить о шикарных поездах с историческим и даже литературным прошлым, то мне бы хотелось еще прокатиться в Восточном экспрессе, том самом, в котором произошло знаменитое убийство... Он ведь и сейчас курсирует, причем выглядит так же, как во времена Эркюля Пуаро!

Интерьер купе в Восточном экспрессе (фото из интернета)
(Ну и на своем любимом поезде Москва - Ницца я бы не отказалась лишний раз туда-назад проехать).
3. Италия - вся! Не могу ее делить, выбирать тот из лакомых кусочков, который хочется попробовать первым. От Больших озер до Сицилии - хочу всё!
(За краткую экскурсию по Сицилии спасибо

Лестница с керамическими подступёнками в Кальтаджироне (фотоиз интернета)
(Если нет ограничений по времени и деньгам, как было сказано в задании, так зачем себя осаживать - можно заехать в любимый "сапожок" на пол-года и пройтись мелким гребнем по городам и весям - освежить впечатления от того, что уже видела и отыскать что-то новое!)
4. Все остальное Средиземноморье! Этот регион мне близок по духу. Самое-самое из средиземноморского это:
а) повторный визит в Камарг - обосноваться недель на парочку в каком-нибудь фермерском хозяйстве (там есть такие, специально созданные для туристов, с полным комплектом местных достопримов, в который входят белые лошади, черные быки и фламинго) и время от времени выезжать в маленькие города Прованса, о которых так хорошо написано у
б) посетить неведомое (для меня) загадочное и разнообразное Марокко

Марокко.Фес (фото из интернета)
5. Меня давно привлекала Южная Америка, а после того, как я прочитала отчеты

фото из статьи
А если уж, действительно, пойдет, то добраться потом до "края земли", до самого южного города планеты Ушуая и махнуть оттуда на Ледяной континент!

Ушуая - южный Край земли (фото из интернета)
6. Еще одна застарелая мечта - пройти пешком (хотя бы частично) паломнический путь Камино де Сантьяго, а достигнув конечной цели - Города Сантьяго де Кампостелла, отправится дальше, к берегу Океана, на еще один Край Земли - западную оконечность Евразии, мыс Финистерре.

Путь Святого Якова (фото из интернета)

Сантьяго де Кампостелла (фото из интернета)
7. И последнее, немного смешное желание: хотела бы совершить круиз на речном теплоходе по рекам Полесья.
Почему смешное? Потому что все пункты маршрута мы могли бы объездить на машине за день-два. И практически бесплатно (затраты только на бензин и дорожную еду). Но поскольку я сейчас денег не считаю (по условиям задания!), то мне было бы очень интересно пройти на "круизном лайнере" из родного Бреста до Мозыря (где я, кстати, ни разу не была) и посмотреть взглядом "иностранного" туриста на знакомые берега (круиз рассчитан в первую очередь на россиян)
Заглянула на российский туристический сайт . Маршрут вроде бы не закрыт из-за ковида, теплоход "Белая Русь" по-прежнему приглашает гостей на борт, только с тех пор, как я эту тему изучала, цены заметно снизились. Может... рискнуть, раз сейчас никуда больше не сунуться?
Ниже - фото с сайта минской турфирмы "Экваториал":

Кораблик имеет каюты четырех классов. К сожалению даже в люксе нет собственных удобств, все на этаже.

Ресторан на верхней палубе работает по системе олл-инклюзив


Моя слабость - шлюзы!

Пинск. Францисканский костел и набережная реки Пины.
Главную задачу на сегодня я не выполнила, в планах не разобралась, наоборот, окончательно заблудилась в своих желаниях, зато в очередной раз убедилась - мечтать не вредно! Пока собирала из кусочков этот пост, отдохнула душой, "побродила" по миру, отвлеклась от того неприятного, что происходит вокруг...
Тем, кто будет смотреть и читать, я желаю того же самого!