moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

После дождика в четверг

Мое "запорожье"
Решили мы прямо среди недели пикничок замутить у себя на участке. Совсем не с бухты барахты, а потому что друзья приехали. А с ними и дождь пожаловал, и даже не дождь - ливень. Но разве это повод отменять мероприятие? Просто спрятались под навесом и начали... продолжать.

DSC08472-1.jpg


После жары насладились свежестью и прохладой...



...и льющейся водой. Прям не посиделки с шашлыками, а тарковщина какая-то. На философию потянуло. И причиной тому был не только дождь, разумеется.



А после дождя случилось великое нашествие. Толпой нагрянули улитки. Первая мысль была: а не пустить ли их тоже в дело. Но белковой пищи у нас и так было через край, да и моллюски были крохотные, с ноготок. Решили сохранить жизнь брюхоногим. Но для этого надо было чуток потрудиться, поубирать беззаботный улиточий молодняк с дорожек, чтобы созерцательно настроенные гости невзначай не раздавили хрупкие мобильные убежища вместе с их обитателями.



Я так тщательно провела спасательные работы, что когда на следующий день решила пофоткать своих подопечных, то нашла только двоих, но и эти (неблагодарные!) не жаждали  позировать, наоборот, спешили отвернуться или сбежать.

DSC08472-1.jpg

Фу-ты ну-ты, какие мы стеснительные! Покажи личико (Гюльчатай)!



Эх, надо было с ними, всё-таки не церемониться, а поступить строго по французским законам - запечь в чесночном соусе (снято это блюдо было, правда, не во Франции, а рядом, в Швейцарии)
Вот раздобуду такую специальную посуду и исполню угрозу. А чеснока у меня на всё их рогатое племя хватит!



Но это я сказала - не подумала. Просто не знала на тот момент о другом нашествии - испанских огненно-рыжих слизней на Москву. Увидев их в новостях, ужаснулась: тут одного чеснока может и не хватить! Надо уже серебряными пулями запасаться. Одно радует - Москва далеко!


фото из интернета

Я убаюкивала себя мыслью о том, что мы находимся на безопасном растоянии от отвратительных, склизких, заразных (как сообщали СМИ) пришельцев,  когда вдруг увидела в траве такое чудище, что  "московские гости" стали казаться чем-то далеким и нереальным, а потому нестрашным. Не где-то ТАМ, а прямо у меня во дворе, складываясь и раздвигаясь, полз Леопардовый Слизень!!!
Снять я его сняла, но измерить духу уже не хватило. На глаз, в нем было в "сложенном" состоянии сантиметров 7-8, а в вытянутом - все 12!




Tags: дождь, мой двор, монстры, пикник, улитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments