moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Рынок Ла Бокерия - праздник вкуса для глаз

Если рядом оказались два слова "еда" и "Барселона", то на ум тут же приходит третье - "Бокерия"
Ла Бокерия - это знаменитый продовольственный рынок в центре каталонской столицы, на самой известной ее улице - на Рамбле.
Пешеходная Рамбла полна народа, но у входа на рынок толпа особенно густая, так что любопытный турист мимо не пройдет, обязательно заглянет.


Ла Бокерию, несомненно, стоит посетить - чтобы захлебнуться слюной не только насладится видом свежих, красиво разложенных на прилавках даров природы, но и осознать, насколко узки были до сих пор знания о том, что можно употреблять в пищу.



Для восполнения пробелов в "образовании" по Бокерии лучше  пройти с гидом-специалистом, который  сможет дать пояснения касательно любого экспоната товара. Я не шучу - сюда, действительно водят экскурсии. Продавцы на рынке не в восторге от этого - косо смотрят на тех, кто, открыв рот, гуляет среди рядов, как по музею и фоткает товар. Они предпочли бы поменять бурное море зевак на спокойную реку покупателей.



Я стараюсь снимать исподтишка, хотя снимающих здесь - каждый второй.
Вот интересно, что это мне в кадр попало - морская флора или фауна?



Ракообразные  - они-то уж точно никакая не флора. Это опасные зверюги, которые не скрывают своей агрессивности. Они стучат панцирями, щелкают клешнями, грозно шевелят усами, но, видимо, таких предупреждений недостаточно, поэтому кругом расставлены запрещающие знаки:  Руками не трогать!



Пучеглазая "золотая" дорада, пестрая атласная скумбрия и еще много всяких рыбин и рыбёшек, о роде-племени которых можно только гадать... Насмотришься на них на рынке и в Барселонский Океанариум можно уже не ходить.



Если от вида такого количества съедобного захотелось чего нибудь перехватить на ходу, то можно купить мисочку ягод или фруктовый салат в пластиковом контейнере...



... или обмануть разыгравшийся аппетит орешками...



...или соблазниться сладостями-шоколадостями.



А если есть настроение  забросить в желудок что-нибудь более серьёзное, то тогда надо отправляться в "хамонлэнд" - к мясным киоскам, которые находятся у самого входа на рынок. Возле них, пожалуй, самое плотное скопление людей (из-за него мне так и не удалось толком снять преддверие продуктового рая)

На целый окорок заглядываться не стоит - такой не утащить, да и цена кусается. Можно для ознакомления  нарезочку попробовать.
Хамон - тяжелая артиллерия каталонской и испанской кухни. Хоть Испания окружена морем и здесь нет проблем со свежими морепродуктами, иберийцы все же больше мясоеды



Похоже, один мясоед уже прилично нахамонился.

IMG_2456.JPG

Tags: #80задание, #92днялета, Барселона, Испания, Ла Бокерия, вкус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments