moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Интервью "с петлёй на шее"

Наверное и у вас случалось в жизни такое: кому-то из родственников или знакомых стало плохо и вы в панике звоните в скорую помощь в надежде... как это ни странно... на скорую помощь!
И что вы слышите в ответ на вашу просьбу срочно прислать бригаду врачей по такому-то адресу? Чаще всего в ответ  на ваш, можно сказать, крик души вы слышите ряд уточняющих вопросов, которые задаются невообразимо спокойным, сучающим, а то и раздраженным тоном. Ваше беспокойство нарастает и близится к истерике, а на том конце провода вам советуют не нервничаь и четко отвечать: сколько полных лет болящему, какие у него симптомы, чем страдает хронически, какие напасти приключались с ним в последнее время, какие препараты он принимает регулярно и  употреблял ли накануне что-то спиртосодержащее...

Возмущение медлительностью "интервьюера" и его непрошибаемым безразличием к вашей беде заставляет вас повышать голос, заикаться, ошибаться... Отчего "допрос с пристрастием" только затягивается... (А каково приходится тому, кто оказался наедине со своим резко ухудшившимся состоянием здоровья, даже вообразить боюсь.  Ведь случается так, что застигнутому врасплох бедняге даже адрес назвать трудно, не то что делиться подробностями своей биографии).

Я, конечно, понимаю, что данные собираются не досужего интереса ради, а для пользы дела, что все они пригодятся в лечении  больного...

Но почему бы диспетчерам, которые ведут беседу с людьми, находящимися на грани нервного срыва, не сделать над собой маленькое усилие, не снизойти к их ситуации и прежде, чем начать рутинную процедуру, сказать долгожданную фразу: "Машина выехала, ожидайте".
После этого накал страстей хоть немного, но спадет и можно будет продолжить сбор необходимой информации.
Ведь так же всем будет легче, не правда ли?!


Tags: #66задание, #92днялета, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments