moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

За и против. Выбираю возможность выбирать

Про что иное, спрашивается, я могу написать на тему "за и против", если не про наши выборы? Не так, чтобы я каждую минуту о них думала, но то, что происходит в стране не может не сказываться на общих, а следовательно, и на моих собственных умонастроениях.
Мало было ковида, теперь еще эта напасть!
Весёленькое у нас выдалось лето...



Я за порядок в стране, за стабильнось, за возможность спокойно жить и работать, строить долговременные (хотя бы в пределах года) планы. И, конечно, солидарно со всеми беларусами, я за то, чтобы не было войны! Ни внутренней, ни внешней.
Но я против хамства и беспредела власти. Против откровенной наглости, вранья, угроз и запугивания населения, особенно тогда, когда речь идет о его незыблемых правах.
Я против того, чтобы один человек находился у "кормила" десятки лет и считал страну своим личным хозяйством (в котором он царь, бог и воинский начальник... и главврач по совместительству).
Я против того, чтобы с экрана телевизора заезжий клоун выносил приговор целому народу - что, мол, у этого народа, у всех десяти миллионов, есть только один, безальтернативный, свет в окошке.
Я против того, чтобы старым и малым внушали мысль, что нет пророка в отечестве, а следовательно, любой, кто помышляет о президентстве, если не дурак, то вор, мошенник или казачок засланный.
Я против бездоказательных досудебных обвинений и уничижительных характеристик, транслируемых через СМИ, на которые "заклеймённые" оппоненты не могут ответить, поскольку им не дают даже слова в свою защиту сказать. (Высшая степень подлости - изображать честный поединок с соперником, у которого связаны руки, да еще при этом поносить его всячески, издеваться - смотрите, какой слабак)
Я против того, чтобы власть бессовестно жонглировала фактами: когда нужен парад - никакого ковида нет, когда не нужны наблюдатели на выборах - ковид есть, еще какой!


Фотоальбом

Я за то, чтобы был уже, наконец, написан  такой закон - окончательный, международный, закон-кремень, закон-глыба, по которому ни одному человеку не будет позволено оставаться у власти пожизненно (и чтобы назвали этот закон именем Тиберия Гракха - древнеримского политического деятеля, который был убит за одно только подозрение в попытке восстановить царский престол и стать единоличным правителем; неплохая памятка - чтобы неповадно было)



Чтобы по этому закону были запрещены такие звания, как "вождь", "отец нации" и прочие. Чтобы остались простые и понятные - руководитель, управленец, менеджер и чтобы человек, занимающий высшую должность в государстве, уходил на пенсию в положенный срок, как и все прочие граждане, или переходил на другую, менее тяжелую работу - например, используя свой богатый опыт,  стал бы преподавать в школе менеджмента. И вообще, чтобы заслуги ушедшего в отставку первого лица оценивались по главному критерию -  каков количественный и качественный состав той смены, которая была подготовлена за период его руководства и насколько открыто и честно будет происходить выбор лучшего среди лучших.
Уход одного лидера и появление нового должны быть рутиной, а не потрясением и сломом эпох.



Я за то, чтобы уже среди нынешнего молодого поколения, у ровесников моих детей, сформировалось новое, противоположное существующему, убеждение, что уезжать из страны на учебу или на ПМЖ - это фу как непрестижно, что это удел аутсайдеров, но чтобы это был не вдутый в уши квасной патриотизм  (моё болото - лучшее болото в мире!) а чтобы  у талантливых и энергичных были реальные возможности развиваться и строить свое будущее на родине...

П.С. Наверное, я сегодня не выспалась и мне стали странные видения являтся. Нет чтобы какая-нибудь неоткрытая периодическая система приснилась - всё бы было больше пользы, и мне и людям. В пограничном состоянии такое бывает - фантазии разные душу бередят и ум смущают. И представляются почти свершившимся фактом.
Пора просыпаться, пора...



Tags: #58задание, #92днялета, Беларусь, выборы, за и против
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments