moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Не держи в себе!

Сила блога измеряется в кило- котоньютонах! Это всем давно известно!
Вот я, например, первые баллы своего соцкапитала заметила после того, как опубликовала  пост "Египетские котики".
Ни для кого не секрет, что в котах (и кошках) есть магия. И в деле роста рейтингов она тоже работает!



А если серьезно...
Наверное, как большинство блогеров, я завела свой ЖЖ потому что... накопилось и рвалось наружу... Хотелось делиться информацией, впечатлениями, эмоциями!
Вместе с тем, у меня не было никаких иллюзий насчет того, какое место в общем ряду могут занять мои "путевые заметки". Я даже свой приветственный пост посвятила (условно) теме "а стоит ли?", рефреном которой могли бы быть слова песни "Машины времени" - "Кого ты хотел удивить?". Поэтому не буду здесь повторяться. Всё это есть в смещенном с главной страницы Посте №0. Его я сохранила "для истории".
Теперь у меня в качестве закрепленного другой пост, сугубо информационный, включающий в себя "Оглавление".
Оглавление наглядно показывает, что мой блог, стартовавший, как "походный дневник", постепенно превращается в... в какую-то сборную солянку. Колонку Путешествия" все больше теснят "Непутешествия"

Это произошло незаметно - сама не знаю почему. Нет, материалы по путешествиям не иссякли! Того, что уже накоплено, хватит, чтобы писать ежедневно в течение многих лет, архивных фото - терабайты. И я к тому же не планирую завязывать с поездками и с отчетами о них.
Но вдруг появилось непреодолимое желание делиться тем, что волнует прямо сейчас, не сходя с места, а также тем, что происходило давным-давно и оставило воспоминания, с которых хочется стереть пыль, освежить пересказом...
Как говаривал Шрек - не держи в себе! Совет воодушевляющий, почему бы ему не следовать?

cat-meowing-on-wooden-floor-125026653-5aeb0df043a103003619c114.jpg

И вот теперь встал вопрос:  каков "выхлоп"?
Выполняя задание №45 марафона #92днялета, нужно проанализировать, что во всей мешанине, которую я собрала в одном котле (и продолжаю подбрасывать), есть главный, самый ценный компонент, что дает основной вкус и витамин, для тех, кто решается попробовать...
А вот не знаю!
Если лично о моей оценке речь, то мне нравится то, над чем я тружусь в данный момент. Я обгладываю тему до косточек, облизываю и смакую, получая от этого процесса подлинное удовольствие (иначе зачем бы я это делала!) Если позже случается перечитать, то в зависимости от настроения или реального качества поста, мысленно ставлю себе лайки или дизлайки...  А то просто пожимаю плечами - полуфабрикат какой-то получился, доработать надо...  или забыть на веки вечные. Это относится как к к постам про путешествия, так и ко всему остальному.

Об оценке читателей судить не могу. То, что мне самой кажется интересным, веселым, легко написанным,  оказывается невостребованным и, наоборот, какая-нибудь фитюлька несерьезная, не слишком добротно слепленная, вдруг набирает просмотры и комментарии... Это для меня тайна, раскрыть которую помогут разве что серьёзные научные исследования)))

П.С. Было бы неплохо всем тем, кого реально волнует вопрос блогерского успеха и привлекательности, сброситься и нанять специалистов, которые бы, наконец, объяснили, в чем причина бешенной популярности таких звезд, как, например, Бузова. Ведь это реально феномен, почище появления на полях загадочных кругов, когда не самая эффектная и не слишком талантливая девица становится для миллионов светочем, примером для подражания... Может труды ученых мужей указали бы ориентиры и способы...
В чем сила, сестра, а?...

Tags: #45задание, #92днялета, блогерство, мой блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments