moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Я планов своих люблю громадьё

Совсем ничего не успеваю. Мне надо несколько параллельных жизней, чтобы всё успевать. Любая идея, любой план порождает во мне цепную реакцию и появляется множество вариантов, производных от исходного.
Взять к примеру сам этот блог. Задумывался он, как сборник рассказов о моих путешествиях, приблизительно в таком формате: одно путешествие - одна статья.
Какой я была наивной и неопытной! Теперь у меня в одну статью не умещается даже отдельно взятый город. Приходится дробить на временные отрезки, или районы, или достопримечательности, или события... В результате рассказ о путешествии разрастается до размеров многотомного романа, завершить который не всегда удается, поскольку накатывают волны новых путешествий...
@ Как правило, описывая  увиденное, стараюсь подкреплять свои впечатления интересной информацией. Отыскивая вспомогательный материал, иногда  натыкаюсь на удивительные и  малоизвестные факты, которые я воспринимаю почти как личные открытия и которыми мне очень хочется поделиться (типа такого: https://moyage311.livejournal.com/21702.html )


фото из интернета

@ По моим прикидкам, я публикую в лучшем случае процентов 20 от задуманных постов про путешествия. Остальные "пылятся" в ожидании.
Вот, например, Прованс. В этой теме я на данный момент закрыла всего четыре под-темы: Камарг, Ним, Пон дю Гар и Тараскон. А осталось... Даже затрудняюсь подсчитать. Один только Марсель достоин, как минимум, трёх постов.
Про Италию сделала много заметок, но сколько еще целины непаханой!
Ко всему тому есть целые страны, которых я не коснулась даже упоминанием! Одна из них - Лаос:



А тут еще новые темы вклинились:

@ То захотелось мне как-то про текущие события написать (не про политические, про свои, домашние - дети, дом, котики те же; думала, будет маленькое отступление, но увлеклась и теперь пишу об этом довольно часто https://moyage311.livejournal.com/36036.html )

@ То в воспоминания меня стало заносить - а что, самое время уже за мемуары браться! (Вот кое-что из "вспоминалок" :  https://moyage311.livejournal.com/40797.html)

@ Иногда появляется желание своими художествами похвастаться. В самом деле, не одной же мне на всё это любоваться. (https://moyage311.livejournal.com/60840.html)

@ И про творчество великих и знаменитых тоже, бывает, хочется поговорить (https://moyage311.livejournal.com/19452.html)

В списке отложенного "совсем на потом" у меня значится то, что носит рабочее название "Чужая память" . Это  воспоминания моих родственников - представителей старшего поколения,  многих из которых уже нет в живых. Мне бы хотелось записать истории, когда-то ими рассказанные - пока они совсем не стерлись из моей памяти. Если "широкому кругу читателей" это будет неинтересно, то хотя бы мои дети ознакомятся и у них на подкорке отпечатается (я надеюсь) некоторая часть "семейных преданий"

И еще одна давняя задумка:  хотелось поделиться опытом проектирования, строительства и дальнейшего использования нашего дома и обстановки в нем (во многом авторской). Показать все удачные находки и то, чего лучше избегать. Я уже вскользь касалась этой темы в статьях другого содержания, но я собиралась сделать более основательную подборку постов-лайфхаков. Может, они окажутся кому-то полезными.

Так вот и живу - с грузом планов и долгов. Долгов самой себе. Понимаю, что далеко не все из них смогу "выплатить". Это меня немного... печалит, но не настолько, чтобы сделать самое простое - послать всё к черту. Пока мне не в напряг разгребать завалы фотографий,  мозолить мозги составлением текстов, искать информацию, выстраивать дальнейшие перспективы, я с радостью буду это делать. Жить в потоке задач и их решений я нахожу куда более увлекательным и осмысленным, чем полу-растительное существование в кругу бытовых забот и расслабленным отдыхом у телевизора.
Tags: #42задание, #92днялета, нерассказанные истории, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments