moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Пост-список. О тех, кто выносит мозг. В самом лучшем смысле этого слова

Думала, что в первую очередь начну отбирать и классифицировать блоги  из базового пласта  "о путешествиях", ведь это моя тема - я сама рассказываю о путешествиях и, само собой, читаю тоже в основном о них. А значит...
Но нет,  настроение больно сумбурное, чтобы составлять упорядоченные списки. То ли ветер поменялся, то ли дождем размыло ровный строй планов... Захотелось с утра пораньше как-то по-иному взглянуть на то, что я выделяю из общей массы и к чему возвращаюсь с неизменным интересом.
Я бы определила свой интерес так: это блоги, где всегда есть интрига - это первое. Второе - они совершенно ни на что другое не похожи и потому стоят (для меня) особняком.
Не знаю, можно ли считать эти признаки основанием для того, чтобы объединить их в один список?
Объединить по причине максимальной удаленности друг от друга во всём!
Наверное, я лучше немного про них расскажу, а вы уж сами решайте.



№1. zhezhertva

В том. что касается интриги, то он действительно № 1. Никогда не знаешь, что впечатлит его в следующий момент и как перевернется в нем это впечатление. Детали повседневности, которые люди обычно обходят стороной, обретают в его подаче глубокий смысл, а иногда и новую жизнь... Но он не торопится тут же рассекретить то, что открылось его внутреннему взору, он предлагает своим зрителям-читателям самим найти, где "зарыта сабака" и есть ли она там вообще. Каждый его пост - это головоломка, шарада, игра. Поначалу я... офигевала - что это такое? откуда берется? что за кодовый язык? Было недоумение с примесью раздражения - некогда мне в эти угадайки играть!... Но любопытство удерживало и затягивало. Теперь я захожу в этот блог, как в гости к хорошему знакомому - за новой порцией загадок и смутных образов, которые могли явиться разве что из сна и пытаюсь расшифровать их значение... И это увлекает и завораживает.



№2. svinsent

Вы еще ничего неслышали о Свинсенте ван Коке? Так услышьте же наконец! Ей богу, он того стоит!
Симпатяга-поросенок неприменно вам понравится - ведь он создан (нарисован и одушевлен) талантливым и оригинальным человеком, который смог в одном блоге затейливо соединить путешествия, кулинарию и истории о приключениях своего свинища детища. Даже если вы принципиально питаетесь фастфудом и ваша домашняя кухня заросла паутиной, если рассказы  о дальних странах вам утомительны и скучны, к Свинни вы не сможете остаться равнодушными, ведь он умница, красавчик, оптимист и... наш парень, хоть и живет в придуманном мире со своими почи сказочными законами и историей:




№ 3. pushba

А теперь - Пушба. Мне самой удивительно, что я стала ею интересоваться. На первый взгляд - в ней нет ничего того, что меня могло бы привлечь - ни в ее образе, ни в "манерах". Странная барышня. Эпатажная, с гипертрофированным самомнением. Так мне показалось сначала - в полном соответствие с выбранным ею ником, который звучанием вызывал у меня в памяти обувь греческого гвардейца - сверху пушистый помпон, а под ним тяжеленная туфля, которой убить можно.
Но также как с ником (оказалось, что пушба просто название цветка!)  точно так и с моим восприятием персоны произошли метаморфозы. Теперь могу точно сказать, что она открытая и ранимая, откровенная, но без пошлости, уверенная в себе и сомневающаяся... и главное - талантливая, увлеченная своим делом.
Мне нравится, что она делает, мне нравится ее отношение к миру и к себе. Без понтов, без показухи. Честно, понятно, прямолинейно. На своей волне.
Мне даже кажется, что когда-то и во мне был (а может, и сейчас где-то прячется) маленький кусочек Пушбы - по крайней мере той Пушбы, какую я себе представила по ее фотографиям и текстам.




Не правда ли, все трое отличаются, как представители разных стихий. И каждая из стихий - уникальный фрагмент, который соединяется в мироздании под названием Живой Журнал.

Я тоже поспособствовала этому соединению - по своему желанию без их ведома и согласия. Надеюсь, что никто из них на меня не будет в обиде, ведь я искреннее ими восхищаюсь...

Tags: #37задание, #92днялета, единство противоположностей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments