moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Самые летние покупки - Гамак и Ламзак

Гамак - не только самая летняя, но и отлично стимулирующая самоизоляционные позывы покупка.
Если у вас есть гамак, а к нему две надежные опоры, то что к этому можно еще добавить? Только хорошую погоду! И тогда можно будет сказать (как в рекламе Даниссимо): "И пусть весь мир подождет".
(К сожалению, снимала я не для "рекламного" поста, просто, улёгшись в люльку, проверяла качество "установки объекта" и от нечего делать щелкала всё вокруг. Кадры в сумерках получились так себе, а переснять потом не получилось - зарядили дожди, гамак пришлось убрать)



Вот и здесь гамак случайно в кадр попал - снимала не его, а редкий для нашего климата вечер - тихий, тёплый, розовый.

IMG_0647.JPG

Предыдущая модель гамака у нас была не сетчатая, а парусиновая. Не очень хороший вариант. Плотная ткань, намокнув под дождем, сохла очень долго. В результате появился неприятный запах и плеснень. (Мы уже хотели выбросить испорченную вещь, но не успели - ее у нас украли прямо со двора (!)
Верёвочная сетка понравилась нам больше. Но к ней для полного удобства желательно иметь съемный матрасик. На нем и лежать приятней и можно забирать его с собой в дом, не снимая сам гамак.
Интересно взглянуть в новом ракурсе на хорошо знакомый двор. Из кокона гамака, из положения лёжа, он выглядит совсем иначе, к тому же и качается все время.



Но, я думаю, когда мы снова станем "выездными," мы про гамак забудем и вспомним о другом нашем приобретении, которое так же, как и первое, предназначено для отдыха и расслабления, только не в домашних условиях, а в путешествии.
Это я про Ламзак - надувной диван. Вот как он выглядит в надутом виде:



А вот так в сложенном (упаковывается в специальный мешок, который можно носить в руке или на плече, весит чуть больше килограмма, так что его по силам таскать даже детям) :



Для надувания не требуется ни насоса, ни компрессора. Надо просто "зачерпнуть" мешком-ловушкой воздух и запереть его внутри с помощью специальной скрепки. Пять минут - и диван готов! Он может выдержать до 200 кг. Так что три человека смогут усесться на него без вопросов. А поставить его можно где угодно, хоть на песке, хоть на камнях. Ткань очень прочная, не порвется.



Что касается его водонепроницаемости, то тут некоторые продавцы врут. На Ламзаке далеко не уплывешь.  Он  пропускает воду через швы и, что самое неприятное, избавится от нее потом сложно. Мы один раз попробовали использовать диван, как плавсредство, но получили больше проблем, чем удовольствия.



Но у Ламзака и без способности держаться на воде хватает достоинств. На него можно сесть, как на кресло, или лечь, как на матрас. На переполненном пляже с его помощью можно застолбить свою территорию, создать пусть крохотный, но островок тени. А еще его хорошо видно отовсюду - не приходится, вернувшись на берег после заплыва, подолгу искать своих. Приятный бонус - кармашки по обеим бортам. В них можно класть мелочёвку - часы, очки, а также бутылки с напитками, чтобы были под рукой.



Ну вот, кажется, я неплохо справилась с рекламой ...
А заодно растравила душу тем , кто скучает по морю и пляжу.


Tags: #36задание, #92днялета, личный опыт, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments