moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Мороженое со вкусом пива

Приходит лето, а вместе с ним приходит мороженое. В другие сезоны мы его не едим и даже не вспоминаем. Не хочется как-то.
Зато летом мороженое иногда может заменить обед или ужин, а в особо жаркий день - и то и другое.
Сейчас в продаже столько видов мороженого - тысячи! И каждый год появляютя новые. Надо сказать, что среди них попадаются совершенно несъедобные. Есть и такие, которые можно считать довольно сносными. А иногда даже  вкусные встречаются - находим их методом проб и ошибок.


Сегодняшняя вечерняя закладка. Летом под мороженое отдаю один из контейнеров морозилки целиком

Но мой искренний восторг вызывает мороженое только одного вида... вернее происхождения - итальянское, причем то, которое продается непосредственно там, где производится, то есть, в Италии. С ним бывает только одна проблема - проблема выбора. Просто сливочное? Сливочное с добавками? Шоколадное (светлое, потемнее, совсем тёмное)? Фруктовое (с обычными или экзотическими фруктами-ягодами)? и т.д.



Однако самую большую "коллекцию" всяких вкусов, собранную в одном кафе, мы встретили не в Италии, а по соседству - на Лазурном берегу, в Ницце. Впрочем, как известно, Ницца в недалеком прошлом была итальянской, и это очень бросается в глаза всякому, кто попадает в ее Старый город. Там трудно избавиться от ощущения, что каким-то образом вдруг переместился из Франции в один из городов на территории итальянской Лигурии.


На подступах к площади Росетти. Виден Собор Св.Репараты

Даже название кафе, о котором я говорю, звучит по-итальянски - "Феноккио" и качество мороженого там, как мы смогли убедится, тоже вполне итальянское.
Находится "Феноккио" в самом центре Старого города - на площади Росетти у Кафедрального собора Св. Репараты.



Всегда многолюдная площадь Росетти (вид от Собора). "Феноккио" в кадре слева

Мимо него ни один турист не пройдет - обязательно обратит внимание на очередь, ну а когда рассмотрит, за чем стоит народ, неприменно пожелает отведать что-нибудь из предлагаемых диковинок.



Здесь собрана целая  цветочная "клумба" - мороженое со вкусом розы, лаванды, фиалки, мака, жасмина, флердоранжа, вербены, розмарина...
Изучая всё это буйное цветение, взгляд вдруг спотыкается о что-то совершенно неожиданное для витрины с мороженым.

Пиво? Мороженое со вкусом пива? Вот такого мы нигде больше не встречали. Оливковое и томатное тоже не попадалось. Как и мороженое со вкусом авокадо и сладкого перца!
Сначала мы не отваживались пробовать сочетания привычного сладкого лакомства с овощами и другими странными добавками.
Ограничились более или менее понятным -  шелковицей, фигами, кактусом и жвачкой.



Кстати, чтобы спокойно насладиться десертом, лучше его брать в пластиковой чашечке, а не в рожке, в котором мороженое быстро начинает таять и течь. Ведь итальянское джелато обычно мягкое, пастообразное, его не замораживают до состояния арктического льда.



Как-то в знойный полдень мы все-таки рискнули. В этот момент мы были вдвоем, без детей. Андрей хотел холодного пива, я мороженого. Решили совместить.
Для эксперимента взяли один шарик, причем в рожке - чтобы сразу закуска была.



И удивительное дело - вкусы пива и мороженого оказались вполне совместимы! Оба вкуса были выражены очень четко, но при этом они не вступали в конфликт и их сочетание не вызывало ни малейшего отторжения. На секунду мне подумалось - интересно, а мороженное с воблой... или ладно, пусть не так радикально - с креветками и кальмарами - тоже прокатило бы?
Не знаю, как нам, но этому парню, который дожидался своей порции прохлады в очереди у "Феноккио", такой вариант точно пришелся бы по душе!

34.JPG
Tags: #34задание, #92днялета, лето, мороженое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments