moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Язык, как средство стать взрослее

Ну зачем мне родители про это рассказали, зачем привлекли мое внимание предупреждениями! Самой бы мне такое и в голову не пришло!
А тут, на тебе! - растревожили мою детскую душу сомнениями: действительно ли всё так, как было сказано? а если даже так, то насколько серьёзны последствия и не нужно ли мне убедиться на собственном опыте - для того, чтобы пройти очередной этап знакомства с реальным миром?...
Это я про то (если кто-то ещё не догадался), что нельзя на морозе касаться языком железа!



Ничего в детстве меня так не притягивало, как желание проверить истинность утверждения, что язык должен намертво прилипнуть к любой подмороженной железяке. Мне оно почему-то казалось нелепым вымыслом. С какой стати языку прилипать? Ведь не прилипает он к мороженому или к сосульке!
Я строила всякие предположения : наверное, родители сочинили такую байку, чтобы я не тащила в рот всякие грязные предметы... Но тут включалась логика: почему тогда они вели речь только про зиму и  только про железо? Значит, в самом деле в сочетании железа с морозом есть какая-то загадка, тайна и угроза.



Старшие приятели говорили разное: кто-то уверенно подтверждал родительскую версию, но находились и те, кто предлагал проверить... причем почему-то для эксперимента советовали выбирать или ручку двери в подъезд или подвижную часть качелей...  и это настораживало.



Как бы там ни было, в детстве, с приходом зимы дверные ручки и качели начинали  манить меня, как некоторых - край обрыва... Но я удержалась и мои молодые годы остались неомраченными таким позорным и весьма болезненным проишествием.



Позже я узнала причину родительского беспокойства и настойчивых предупреждений. Оказалось, что моя старшая сестра не избегла ловушки юных лет (Шекспир), а испила чашу стыда и боли сполна. Нашлись "друзья"-советчики которым она доверилась! (кстати, ее именно дверной ручкой соблазнили) Мама с папой,  не стали мне про это рассказывать, чтобы не уронить авторитет сестры, которая на тот момент была уже старшеклассницей, но пережив такое с одной дочерью, они боялись повторения с другой, потому и не переставали повторять.



А как у вас в детстве складывались отношения с замороженными металлическими штуковинами... Ну, или с друзьями, которые предлагали вам "испытать себя"?
Tags: #32задание, #92днялета, вспоминалки, детство, испытание, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments