moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Про обнуление (вне политики)

Если говорить про привычки, то должна сразу признаться: я - это они и есть. Я состою из сплошных привычек, я вставлена в них, как камень (уверена - драгоценный!))) в оправу. Я часть единой с привычками схемы, матрицы, которая и есть моя жизнь. Моя и моей семьи. Мои близкие мне близки, потому, что мы в этом очень похожи. У нас за годы совместной жизни сложился порядок, который, если  и меняется, то медленно, в соответствии с "взрослением" всех членов экипажа нашей общей подводной лодки.


фото из интернета

Ничего спонтанного, никаких шараханий в духе, "а не изменить ли нам с утра такого-то числа наш неправильный (а он, конечно же, неправильный!) образ жизни?
Но это все общие слова. Попробую ближе к конкретике:

Для начала о дурных привычках (о тех из них, о которых, хоть и не очень ловко, но все-таки можно говорить в приличном обществе)
Дома я ношу, о ужас! - халаты. Я неисправимо халатный человек!
Мне не нравятся  женщины, одетые в халаты, я сама себе не нравлюсь в халате. Но не могу ничего поделать с этой привычкой. Я не буду дома чувствовать себя в своей тарелке, пока не влезу в халат!
А еще я люблю сидеть на диване с ногами. Я вообще могу достаточно долго  жить на диване. Завтракать обедать и ужинать на диване. (Это при том, что имеется кухня и столовая). Вздремнуть под телевизор на диване - тоже вошло в привычку...
Конкурент дивану - письменный стол... Ну как, конкурент - голова же не конкурирует с остальным организмом, а они - диван и стол - и есть части целого, связанные общим звеном - мной.


На фото не я. Это картинка из интернета. Сходство частичное: халаты у меня не банные, не белоснежные, а обычные, пестренькие, нутбуком пока не пользуюсь.

Нейтральные привычки (некоторые из них): Чай пью только из нецветного прозрачного стекла - я должна видеть цвет напитка на просвет. И наполняю чашку в обязательном порядке  до краев. Еще одна чайная привычка - Ахмад №1 в пакетиках. Это притом, что у меня имеется множество рассыпных чаёв, привезенных из разных стран. Лень всякий оказывается сильнее - заваривать в чайнике сильно хлопотно!
Для кофе использую толстостенные непрозрачные чашки. Вообще кофейные чашки у нас индивидуальные - у каждого своя, и если какая-то вдруг разбивается... начинается новый исторический этап, смена формации.


фото из интернета
Полезные привычки... Увы, нет таких. Ничего из того, что могло бы приносить пользу, я не делаю на регулярной основе. Уборки, кухня и прочее привычкой назвать нельзя, это просто необходимость...
Но с некоторых пор стало регулярным одно дело, которое уже могло бы претендовать на звание привычки, и скорее всего полезной - путешествия. Они не такие частые, как мне бы того хотелось, но все-таки... Минимум три раза в год я выбираюсь за пределы - далёкие или не очень.
И тогда происходит обнуление!
Обнуление всех домашних привычек, режима, и поведения вообще! В поездках я совсем другой человек с совсем другими привычками. Я могу вскакивать ни свет ни заря, ходить на большие расстояния, есть только два раза в сутки - всё не так, как дома. Но главное, что появляется в эти периоды - привычка нажимать на кнопку. Я снимаю непристанно, день напролёт, всё подряд со скоростью до 800 кадров в сутки (это мой рекорд). Фотоаппараты на мне и при мне постоянно, я  могу забыть сумку с деньгами, документами и косметикой, но никогда не забуду камеру! (такое уже было в моей практике)


А это уже я. За привычной "работой"

И вот ещё! Чуть не забыла! В последнее время появилась еще одна привычка - пишу каждый день в свой ЖЖ.
Не могу только пока понять, к каким из привычек это занятие отнести - к полезным, дурным или нейтральным)))
Tags: #31задание, #92днялета, привычки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments