moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Мой маленький "каминг-аут"

Должна признаться - я ретроград. Классический, мохровый.
Ретроград подвида "домашний". Это значит, что я не против мирового прогресса вообще, но в свою жизнь впускать извне что-то новое не люблю и если случается такая необходимость, то переживаю ее, как болезнь (Пришли обновления на андроид? Кошмар! Что им, разработчикам, не сидится, не отдыхается, всё что-то обновляют и обновляют, такой был милый привычный интерфейс...)


фото из интернета
Не люблю трансформируемую мебель и любые изменения в обстановке.
Нет, посмотреть ролики, где шкаф превращается в кровать, кровать в письменный стол, а журнальный столик в обеденный, мне нравится и я восхищаюсь изобретательностью тех, кто создает подобные чудеса, но если нет острой необходимости, то пользоваься многофункциональной мебелью я не буду. Для меня даже кресло на колесиках - слишком большая вольность. (Зачем креслу ездить? Чай, не машина. Пусть стоит, где поставлено!)
Даже больше скажу: свой дом я проектировала сразу вместе с мебелью, причем большую ее часть я сделала встроенной, не оставив ни ей ни себе ни малейшего шанса для изменений (кроме капитального ремонта, разумеется)
Идеал жилого помещения для меня - каюта яхты: вся мебель прикручена к полу раз и навсегда.


фото изинтернета

Если бы не надо было вытерать пыль, я бы даже мелочи - вазочки и прочий декор - приклеила к соответствующим поверхностям (целее были бы после атак со стороны кошек - известных борцов со всякой домашней стабильностью)))
По той же причине не развожу дома зелень, цветы. Они растут! Меняются! И кошками поедаются!
Более менее лояльно отношусь к кактусам. К таким - шарообразным, которые годами сидят в своих горшках, вызывая у владельцев законное подозрение - не пластмассовые ли?



(Тут я думаю будет лишним говорить  о соблюдении элементарного порядка под лозунгом:   каждой свободной (то есть, не зафиксированной каким-то образом) вещи своё, определенное домашней конституцией, место! Мое искреннее убеждение: порядок в доме = порядок в голове).

Воспоминание детства: у меня было две подружки, у которых по жизни было много похожего: у каждой было по маме, бабушке и по одинаковой двухкомнатной хрущёвке. Я регулярно бывала у них дома и не переставала удивлятся тому, с какой частотой происходят перестановки в обеих квартирах. Шкафы, диваны, кресла, серванты бродили неприкаянно от стены к стене, из угла в угол, как узники по камерам. Представляю, каково было немолодым женщинам без мужей таскать тяжкести, но они это делали с незавидным постоянством!
Как-то я задала вопрос одной из подруг - зачем? Ответ: душа просит перемен!
Таким вот нехитрым способом эти женщины создавали в своей жизни иллюзию обновления, улучшения, насыщенности, движения вперед...


фото из интернета

Я предпочитаю, видеть, воспринимать, узнавать новое за пределами своего жилища, поэтому отправляюсь с этой целью  в путешествия - по всё новым маршрутам, во всё новых форматах.
Мир, находящийся в вечном, непристанном движении - потрясающая штука, от его многообразия и динамичности захватывает дух, окунаться с головой в этот поток - настоящее экстремальное удовольствие, но потом...
Потом мне хочется приплыть к родному берегу, к маленькому, до мелочей знакомому островку, где я могу без труда ориентироваться даже в полной темноте.


фото из интернета
Tags: #24задание, #92днялета, про жисть, старое и новое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments