moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Сама себе архивариус

Блог я завела, чтобы в нем собирать и складировать лучшие фото о наших путешествиях с краткими текстами к ним.
Поначалу так оно и было, но потом что-то пошло не так повело меня из стороны в сторону - то про день текущий что-нибудь напишу, то в воспоминания ударюсь, то эмоции выплесну.
А сейчас еще, неожиданно для самой себя, к блогерскому марафону подключилась, и чтобы бежать в ногу с остальными марафонцами, по условиям состязания, должна буду рассказать про жизнь свою будничную, блогерскую - как и с помощью чего я справляюсь с этой напастью.

Новое звание (активно блогерствую всего год) не изменило моих привычек.  Я по-прежнему, как и в те времена, когда  писала гусиными перьями компьютер еще не стал главным рабочим инструментом, предпочитаю предаваться всяким творческим упражнениям, сидя за письменным столом. Если бы у меня спросили,  какой из предметов мебели мне ближе и дороже всего, я бы ответила - письменный стол.

Письменный стол для меня - это образ жизни, это мой личный остров, территория, где действуют мои законы и порядки. Я максимально постаралась подогнать его под себя, чтобы быть с ним единым целым (о проекте стола как-нибудь расскажу более подробно)



Информацию для создания текстов ( исторические, географические  и прочие данные) я, конечно, большей частью черпаю из интернета, но "бумажные носители" - книги и журналы - я тоже люблю и использую. Причем все эти тома и томики, фолианты и покетбуки, стоящие рядами до потолка, сами по себе создают нужную атмосферу. Я в буквальном смысле слова окружила себя книгами (про то, как я спроектировала это окружение, тоже лучше расскажу отдельно)

Мои глаза и моя память - вот они, на фото внизу (в последнее время к ним еще добавился телефон, которым я в данный момент снимаю). Назову фотики поимённо: в центре - его величество Кэнон-77Д с универсальным объективом (18 - 135 мм), слева его предшественник, Кэнон-550Д, со штатником, а справа - резервная Сонька-Крутая-Мыльница. (Гусиные перья тоже есть - от самого Вильяма нашего Шекспира, из Стратфорда-на-Эйвоне)



Чем подпитываю огонь в топке моего блога? (Откуда дровишки?)
Кроме под завязку загруженных  жестких дисков с несметным количеством файлов у меня имеется и другой скарб, привезенный из разных краев , не цифровой - материальный. А именно - сувенирно-бумажный. Он тоже постепенно увеличиваеся в объеме. Поначалу он умещался в шкафах книжной секции, но настал момент, когда они целиком заполнились. Пришлось переместить архивы на чердак.
Чтобы удобней было пользоваться скопившейся бумажной массой, я заменила пакеты, в которых она хранилась, на прозрачные пластиковые коробки, а для этих коробок заказала выдвижные полки, которые разместила в уже имеющихся на чердаке тумбах. (потребовалось всё моё мужество, чтобы утилизировать то, что там хранилось валялось до этого)
Вот как теперь выглядит мой архив, вернее, его часть:



Обычно одна коробка - одно путешествие. Иногда помещаю в одну коробку материалы из двух-трех поездок, если объём небольшой и темы поездок близкие (один город или один регион). Коробки, как и положено в архиве, подписаны, но и без подписей хорошо видно, что в них лежит.



Проблема сейчас в том, что уже и в этих тумбах места больше не осталось. Надо думать о новых шкафах и ящиках для новых "секретных" материалов. Благо, места на чердаке хватает. Главное - использовать его рационально и к тому же так, чтобы в любой момент можно было найти любую бумажку.



Это пожалуй всё, что касается "базы" и технического оснащения. Но нельзя забывать, что кроме этих безусловно важных вещей, в деятельности, связанной с творчеством, необходимо... вдохновение. Оно не приходит по команде, а появляется тогда, когда ему вздумается и лучше  быть к этому готовой.



То, что вдохновение может принять обличие кошки, а иногда даже двух кошек сразу... не должно удивлять. Котики сейчас в тренде.
Правильные и вовремя явившиеся котики в состоянии вытащить блогера из глубин безвестности на вершины вершин. Поэтому котиков нужно холить, лелеять и предлагать им самые хорошие места рядом с собой..


Tags: #10задание, #92днялета, блогерство и жизнь, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments