moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Прогулка в стиле light

Люблю ходить пешком. Много, долго, быстро и небесцельно. Не знаю, можно ли мои вылазки длительностью от подъёма  до упада называть прогулками. При слове "прогулка" мне представляется размеренное перемещение по достаточно благоустроенной местности, при достаточно хорошей погоде и в достаточно романтическом настроении. Я  же чаще в темпе бодрого марша наматываю километраж, достойный мастера спортивной ходьбы, иногда в условиях близких к экстремальным. Настроение при этом может меняться от "ура! как здорово! до "кой чёрт понёс меня на эту галеру!" Так происходит потому, что "забеги на длинные дистанции" у меня случаются главным образом в поездках, когда в течение ограниченного времени хочется много увидеть и много посетить.

Статей на такие темы у меня хватает, например, "Трекинг из Амальфи в Амальфи", "Прогулка по холму Джаниколо", "Тараскон" и многие другие.
Вот и решила я в рамках марафона #92днялета в задании  о прогулке написать совсем про другое, куда более редкое для меня - про лёгкий вечерний "выход в люди":  из дома - на праздник открытия плавучего фонтана.



Компанию мне согласилась составить одна из двух моих дочек
Мы пришли довольно рано, чтобы успеть пройтись по знакомым местам Северного микрорайона. Этот район можно назвать "малой родиной" моих детей, потому что они здесь прожили период "от колыбели до школы".


Металлическая штучка на воде - это и есть он, плавучий фонтан.
До начала фонтанирования еще много времени. Прогуляемся неспешно вокруг озера, посмотрим, что тут изменилось с тех пор, как мы отсюда переехали.



Увы, плитка на дорожках, как была, так и осталась вся в выбоинах, трещинах и провалах. В свое время я знала опасные участки, как свои пять пальцев. Даже когда землю покрывал снег, я, помня их расположение, почти всегда их обходила. Надо было быть особенно внимательной, гуляя с коляской. Попасть в какую-нибудь прореху между плитками колесом тяжелой двухместной близнецовой коляски было очень неприятно - извлечение ее из ямы требовало немалых усилий.
Сейчас, как и раньше, прогуливаться по незамощенным тропинкам приятней, чем по покорёженному временем плиточному покрытию. Конечно, это касается тех редких дней, когда погода хорошая, сухая. Люди тогда  с большим удовольствием ходят козьими тропами или просто по траве, а не по дорожкам с ломаной-переломаной позорной сенажной плиткой.



Зато Северный микрорайон недавно украсился новым храмом. Может, благодаря этому очагу веры, территория по соседству начнет облагораживаться и приобретать более культурный вид.



На Северном кроме православной церкви есть еще католический костел (вон его колоколенка виднеется на фоне заката!). Но последнее время главная точка притяжения в микрорайоне для жителей всего города - не церкви и не парк возле Светиловского озера, и не само это озеро, а Ледовый дворец.
Во всех приличных городах Беларуси есть свой Ледовый дворец.
Барановичи - приличный город.
А теперь в нем еще плавучий фонтан будет!



Посмотреть на этакое диво собралась целая толпа - на радость злющим голодным комарам.
Мы выбрали другую позицию для наблюдения за предстоящим действом - на полуострове посреди озера. Хоть и дальше от фонтана, зато на просторе.



Устроители шоу справедливо решили, что струи воды, подсвеченные разноцветными лучами, будут лучше смотреться в темноте, поэтому запланировали  включить фонтан после заката. Зрители приготовили телефоны - берег засиял множеством огоньков.



Урааа! Заработал! Да будет LIGHT!

IMG_8214-1.jpg

Жаль, что не было музыки, что не запустили фейерверки, что оперная примадонна, стоя в лодке, не исполнила арию, а вокруг фонтана не плавали русалки...
Ничего, и так нормально прошло. В конце концов, у нас же не Лас-Вегас какой-то.
Барановичи, повторюсь - приличный город.



О том, как мы в темноте, через заросли осоки выбирались с полуострова тоже следовало бы написать, но это, как говорится, совсем другая история, назвать которую следовало бы соответственно - "Прогулка в стиле dark".
К сожалению, у меня нет фотографий, которыми я могла бы проиллюстрировать этот эпизод прогулки (смазанные, мутные или целиком черные кадры не в счёт). Поэтому ограничусь только этим упоминанием...
Но у меня есть еще одна темная история. Ее я могу не только рассказать , но и сопроводить фото-картинками. Они неплохо получились, несмотря на жёсткие условия в которых были сняты. 
Tags: #19задание, #92днялета, мой город, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments