moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Суббота. Утро. Марафон.

Первая новость субботнего утра - меня приняли в группу 92summerdays!  Я уже и не рассчитывала. поскольку слишком поздно спохватилась.
Если честно, не могла сразу понять, обрадовалась я этому или... напряглась. Надо мне было ввязываться?
Посмотрела текущее задание: рассказать о летнем субботнем утре. Ладно, с премьерным постом мне повезло. Даже думать не придется. Как раз на утро у меня была запланирована домашняя "фотосессия". Решила, что о ней и расскажу.
Я собиралась поснимать своих выпускниц в школьной форме. Сделать это, как положено по традиции - вместе со всем классом во время последнего звонка - не получилось из-за карантина, но платья и белые фартуки были приготовлены. Не пропадать же добру! Часть "прикида" была отдолжена, надо было возвращать, поэтому откладывать это дело было уже некуда.
Но в планы вмешались обстоятельства непреодолимой силы.
Не могла представить, какие возникнут проблемы оттого, что просто выпущу на балкон своих кошек!
Чтобы долго не описывать, как и где они у меня гуляют, могу предложить посмотреть на это вот здесь.

Некоторое время спустя оказалось, что одна из кошек, белая, исчезла!
Само собой, мы забыли про фотографирование - бросились ее искать. Сначала просто под балконом. Разбиться она не могла, но покалечиться - вполне... Слава богу, ничего такого не случилось, бренного тела мы не обнаружили, но это не уменьшило нашего беспокойства: самой кошки тоже нигде не было, а ведь она у нас полностью домашняя, к жизни на улице неприспособленная, да к тому же нестерилизованная. Вот в этом, последнем, и была, скорее всего, причина ее исчезновения. Сманили нашу озабоченную красотку соседские кавалеры и она, забыв про стыд опастности окружающего мира рванула прямо с балкона навстречу романтике бродячей жизни.
На фото - ее поклонники, которые уже недели две активно осаждают наш дом, устраивают гладиаторские бои за право первой ночи и орут дурными голосами под окнами.



Один из рыжих претендентов, более атлетически развитый и безбашенный, даже сумел как-то забратся на балкон! И я его там застукала! При моем появлении он тут же ретировался и задним ходом спустился вниз. К сожалению, это произошло так стремительно, что снять толком эту сцену у меня не получилось.



Хоть рыжий ухажер и был напуган, но далеко не убежал, остался сидеть под балконом, ожидая, не возникнет ли снова удобная ситуация...
Я его прогоняла неоднократно, следила, чтобы он не вздумал снова выкинуть тот же номер... Но, как потом выяснилось, опасаться надо было совсем другого!



Наша собственная кисенция, став свидетелем преодоления препятствия, намотала себе на ус приемы верхолазания. Она быстро скумекала, что теперь может не ждать, когда очередной воздыхатель наберется смелости подняться к ней... Короче, она решила, в прямом смысле слова,  снизойти к страданиям влюбленных кошаков.

Наконец, мы ее нашли - в той самой компании, что на первом фото... Вырвали наше сокровище из грязных лап...
Пришлось отмывать, возвращать приличный вид... и запах.
Не знаю, сохранила ли она в этой переделке девственность или... мне ещё предстоит  в рамках 92-хдневного марафона)))  рассказать о прибавлении в кошачьем семействе (насколько я помню, беременность у кошек длится что-то около двух месяцев)



 Чуть позже мы эксперемент провели, чтобы понять, как именно наша изобретательная блондинка  покидала балкон.
Теперь мы знаем, что пергола вкупе с диким виноградом - это для кошек что-то вроде скоростного лифта и что выпускать их на балкон - это практически то же, что просто за дверь.

За всей этой беготней пролетело почти всё утро. Но это было только начало нашего субботнего марафона.
Вернулись к задуманному - к съемкам в школьной форме.
Начали во дворе:



Потом переместились в дом.

IMG_20200601_182745.jpg

Но и это были, так сказать, еще цветочки.
На вторую половину дня была намечена профессиональная фотосессия - всем классом, за городом, у озера. Я, конечно, тоже поехала - помочь с организацией, поддержать, продублировать, если понадобится...
Несколько раз мы толпой обежали озеро, делая фотопаузы в наиболее интересных местах, промерзли на диком ветру, потом грелись у костра...

Это, конечно, уже совсем не про утро. Это про то, почему я села за пост про субботнее утро в ночь с субботы на воскресенье.
Неожиданный марафон у меня получился!...



Ох, если так дальше пойдет, не выдержу, сойду с дистанции..
Tags: #92днялета, утро, фото-марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments