moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Мы выпустились! Не без сложностей, однако

Вот и пришло, вот и настало. Время подводить черту.
Экзамены сданы, и уже, казалось бы, можно расслабится, но осталось еще одно важное событие  - выпускной. С последним звонком мы пролетели, с планами на празднование дня окончания школы, по понятным причинам, тоже пришлось проститься, но без  вручения аттестатов обойтись было никак нельзя.
Руководство гимназии решило провести это торжество в условиях максимального дистанцирования. Каждый класс выпускался по отдельности.

1.JPG

Регламент был такой: выпускники сначала поднимаются в свою классную комнату, где подписывают ведомость о выдаче аттестатов, а потом спускаются во внутренний двор гимназии на торжественную линейку. Родители должны проходить в этот же двор с другой стороны, через "черный ход" - калитку в заборе. Разрешено было присутствовать по одному родителю от семьи.
Мне удалось проникнуть внутрь школы и пофотографировать детей на первой фазе мероприятия - в неформальной обстановке.
Видно было, что большая часть одноклассников подготовилась к уникальному событию в своей жизни основательно. Должно быть, они сделали это еще зимой, до того, как нас "накрыло"



В отличие от тех, кто всё делает по уму, то есть заранее, мы подзадержались, а потом пошли разговоры, что всё пропало гипс снимают клиент уезжает все отменяется ... в результате занялись праздничными  нарядами  в последний момент. Получилось серединка на половинку - не так, чтобы совсем по-бальному, но достаточно празднично.



Мы, родители, уже заняли позицию, когда во дворе появились наши красавицы и красавцы. Тут же возникла некоторая неразбериха - где кому становиться.



Классная разъяснила, что положение на площадке каждого участника определено и закреплено нарисованным квадратиком.



В стране у нас сейчас "двоевластие" - карантина как бы нет, на официальном уровне пандемия не признается, но на местах принимаются решения вполне в духе "самоизоляции". Государство тоже самоизолировалось, а точнее - самоустранилось от принятия четкой позиции и предоставило гражданам и организациям самим делать выбор (хотя я не исключаю того, что звучащий в массмедиа бодрый пофигизм у нас совмещен с негласными приказами по ограничению контактов, так что скорее ситуацию можно назвать не двоевластием, а существованием параллелной реальности)



Родителей от детей отделили условным барьером. Кстати, не все семьи выполнили указание явится в неполном составе (чтобы только один взрослый от семьи), но с учетом того, что у некоторых детей оба родителя не смогли придти (как-никак рабочее время буднего дня), то толпы не было.

2.JPG

Не всем повезло с местоположением "личного" периметра. "Счастливчикам" пришлось стоять на солнцепеке. Но учитывая то, что линейка проходила в сокращенном формате, долго мучится не пришлось.



Государственный гимн, немного вступительных речей и, наконец, главное - вручение аттестатов.



У нас отменились фотосессии для дембельских выпускных альбомов, но раз уж класс все равно собрался, фотографы-профессионалы предложили сделать фото- и видеосъемку события.



Ухватила аттестат - и дай бог ноги! Скорее, бегом - в новую, внешкольную жизнь!



Последний звонок! Колокольчик в этом году доверили не первоклашке, а паре выпускников, которые были признаны лучшими по итогам года.



На закуску - гимн гимназии (исполнители что-то там накосячили, была заминка - хороший повод всем повеселиться и отойти от официоза)



Небольшая пауза, чтобы передохнуть и снова выйти на позицию.



С классной.



Все вместе. В последний раз.



"Поменяли локацию". (В это время следующий класс уже занял наше место на площадке внутреннего двора).
К штатным фотографам выстроилась очередь из желающих сниматься парами и группами во всевозможных комбинациях. Чтобы зря не терять время я тоже снимала всех желающих.



Вполне закономерный результат длительного стояния на каблуках, особенно для тех, кто на каблуках ходит редко! (неопытные, но дальновидные барышни даже прихватили с собой сменку)

IMG_1375.JPG

Некоторые выпускницы - это я знаю не понаслышке! - вообще встали на каблуки, а также воспользовались косметикой впервые в жизни.
Вот какой день знаменательный! Вот сколько всего впервые в жизни - аттестат, макияж, каблуки... и все это к тому же  в условиях карантина!... Как тут не спеть: "Не повторяется такое никогда!"
Tags: Беларусь, выпускной, карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments