moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

О чем скучаю во время карантина

Сама не ожидала, что больше всего буду скучать не по поездкам, которые пришлось отложить на неизвестное время, а о Мозгобойне. За последние три года она стала частью нашей жизни, причем очень светлой и радостной частью.
Дошло до того, что я даже стала планировать путешествия так, чтобы не пропустить очередную игру, особенно, если она была важной для определения места в турнирной таблице, для попадания в финал, не говоря уже о самом финале.
Знаковые мозгобойские игры вроде финалов или юбилеев всегда отличаются от рядовых и проходят очень весело.
Вот так выглядела прошлогодняя последняя перед летними каникулами игра. Тема была, как можно догадаться, "Выпускной" и игра соответствовала теме. Кто имел желание (и возможность) пришли в парадной школьной форме, с лентами, был и "экзамен и "последний звонок"



"Вечеринкой в белом" закончился предыдущий сезон.



На этой игре наша команда взяла второе место. Мы стали вторыми в городе по итогам года!



За что я люблю Мозгобойню? Не за призы, конечно же!  Они стандартные, можно сказать символические - по бутылке шампанского получают команды, попавшие на подиум, по обычной - за 2-е и 3-е место и полуторалитровую за 1-е. Вот и весь куш.
Самое главное - эмоции, потрясающий азарт!



А ещё - работа в команде, мозговой штурм, радость от того, что вопрос, казавшийся неразрешимым, раскручен или сделан правильный выбор между вариантами ответа или вспомнилось то, что спало где-то в темном уголке памяти.



Очень нравится и то, что это игра вне возраста. Играют все - от мала до велика, некоторые - целыми семьями приходят, кто-то "трудовыми коллективами" (у нас есть две команды "банкиров", есть команда школьных учетелей). Берут с собой даже с совем маленьких детей, если их не с кем дома оставить.
На предновогодних,  хэллоуинских, 8-мартовских  и других играх, проходящих в период праздничных дат, кроме собственно игры бывают еще всякие сюрпризы - приглашенные артисты, фуршеты, кальянные,  розыгрыши призов, обмены подарками и прочие увеселения.



Трехлетие Мозгобойни было отмечено бурно - были приглашены музыкальные и танцевальные группы, световое шоу, для желающих были танцы до ночи. А на четырехлетие участников у входа встречали эффектные девушки на ходулях, были организованы оригинальные фотозоны.



На праздничные и тематические игры желающие одеваются в соответствии с темой. Игра на  Хэллоуин - это само собой! - превращается в настоящий карнавал. Запомнилась игра, посвященная 90-м. Народ растряс сундуки, нашел пиджаки с плечами, майки со стразами, цветные лосины и пластмассовую бижутерию. Некоторые даже прически соорудили по моде тех лет. На "оскароносную" игру (про кино) одевались в костюмы известных киногероев, а одна девушка нарядилась статуэткой "Оскар" - мало того, что надела золотое платье, так и сама целиком, включая и волосы, выкрасилась в золотой цвет.
Регулярно проходят "вечеринки в шляпах" (на одну из них я свою шляпу забыла ((( пришлось по ходу исправлять ситуацию)



А начинали мы (наша команда) скромно, первый раз пришли вдвоем - на разведку (заняли тогда 10 место из 12) Поняли, что игра, хоть и "несерьезная", выдержать все 7 туров таким малым составом  довольно сложно (к концу игры реально мозги вскипают!)  Стали сколачивать компанию из таких же, как мы, любителей квизов.

1 (2).jpg

Люди приходили, пробовали и те, кому это дело оказывалось по вкусу, в результате "подсаживались" на игру.
(На фото внизу ранний, временный состав, с которым мы взяли наше первое первое место)

1 (2).jpg

Менялись не только люди, но и места, где проводились игры. Теперь мы осели в ночном клубе "Неро", сменив до этого еще три заведения. Количество команд и игроков неуклонно растет, иногда даже в нынешнем просторном двухярусном зале бывает тесно. Всего на данный момент в городе около 30 команд. Состав каждой ограничивается только количеством посадочных мест за столами (макс. 12 чел)
Зал вмещает 16 -17 команд, поэтому каждая игра проходит в два вечера. (В Минске, насколько я знаю, играют одновременно в трёх клубах в три вечера) В том, что игру приходится проводить в несколько вечеров есть большой минус - не исключен риск , что ответы могут "слить", ведь комплект вопросов в каждой серии игр один и тот же. Но вариантов нет - приходится только надеятся на честность участников, на то, что удовольствие от игры им дороже выигрыша.



Сейчас состав нашей команды сложился, на круг в ней 15 человек, в среднем на игре бывает 8-10 - основной состав, костяк. Мы одна из "возрастных" команд, но за последнее время к нам примкнули молодые игроки. Это наилучшая комбинация, поскольку вопросы бывают разнообразные - как из области "классических" знаний, так и на актуальные темы - новости, кино, музыка и т.д. "Старички" шарят в одном, молодежь в другом, но креативное мышление и элементарная сообразительность требуется от всех.



Надо честно сказать - эмоции бывают разные. Ведь проколы, проигрыши неизбежны. Бывает, спорим, горячимся и даже ругаемся. Но тем дороже радость заслуженной победы!
(Надо же, мне призовое шампанское в голову ударило!)



Сейчас больше всего волнуюсь, чтобы за время вынужденного простоя не развалилось то, что так долго выстраивалось - не закрылся клуб, не разбежались игроки, не рассыпалась наша лучшая команда, с которой успели сыграться и сродниться за три года практически еженедельных встреч. Некоторые команды продолжают сейчас, на карантине, играть онлайн, у меня есть желание попробовать, но, однозначно, это не будет так кайфово, как вживую.
На фото внизу - наша крайняя предкарантинная игра (которую мы, кстати говоря, выиграли) Жду-не дождусь, когда жизнь войдет в нормальную колею и по новой начнутся веселые, лихие, зубодробительно-башнеразносные мозгобойские сходки!!!


Tags: #яскучаюпо, Мозгобойня, игромания, карантин, квиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments