moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Жизнь по Грете

Пытаюсь вспомнить - чего там хотела, чего требовала эта маленькая девочка, когда истерично топала ножками на  всяких высоких трибунах?
Чтобы не чадили заводы? Не летали самолеты? Чтобы народ не шастал без толку по миру, а сидел по своим "национальным квартирам" и не высовывался? И чтобы ни в коем случае никакого глобального потепления?
А  может Грета не требовала, а грозила и предвещала, строя жуткие рожицы для большей доходчивости? (а взрослые дяди и тети не вняли, посчитав "откровения от Греты"  проявлениями болезни, юношеского максимализма и невоспитанности)


Ханс Грундиг "Война!" (Барабан)

И что мы имеем сейчас? Пророчества сбылись! Самолеты ржавеют на взлетных полосах, заводы стоят ( крокодилы не ловятся, кокос не растет)... А люди всем скопом засели по домам, и носу не кажут не то, что в соседние страны, но даже за порог. Мир замер на паузе...
Замер... и качнулся в другую сторону. Некоторые уже ощутили на себе наступление холодов. Не глобальных пока. Пока таких, о которых в метеосводках говориться "местами заморозки".
Где эти места? У нас! Мерзнем, кутаемся в пледы, всё ещё ждем весеннего тепла, а уже лето на подходе... Вчера сдались, включили котел, чтобы согреться.
Что дальше? Новый ледниковый период?


фото из интернета

Самое время появиться очередному пророку, вещуну, кликуше, который набросает в общих чертах картину грядущего. А мы, уже наученные горьким опытом,  будем слушать и по-возможности, препятствовать сбыче накарканного.
На Грету теперь надежды мало, она свою миссию выполнила и аккуратненько слилась (или не силась, но явно потеряла точку опоры для своих пламенных выступлений)
В умах и системах  разброд и шатания, что ни день - новые версии, концепции и планы... Какую окончательную форму примет эта вязкая субстанция, (или что вылепят из нее "заинтересованные стороны")? Чем больше всякого бла-бла, тем все более расплывчато, фантасмагорично и угрожающе выглядит окружающая действительность.


Альберт Биркле Австрийский "..."

И вот, в отсутствие "генеральной линии"  взоры начинают обращаться назад к предсказателям прошлого. Не было ли в их невнятицах какого-то упоминания о смертоносной Короне и о явлении вслед за ней незримого правителя, имя которому Чип Всемогущий?...


Брюс Пэннингтон "Пророчества Нострадамуса"

...И не шла ли речь об эре разобщенности, о том, что секс,брак и мрак семейная жизнь и прочие взаимоотношения  перейдут в онлайн-режим, в следствие чего начнется распад связей, межличностные конфликты, закукливание и, как итог - вырождение...


Андрей Самойлов "Безнадёжность"

...Чтой-то меня сегодня с утра пораньше так разобрало - понесло по кочкам мировых проблем с уклоном в трясину пессимистических прогнозов. Картинки какие-то мрачные насобирала...
Не иначе, аномально низкие для мая-месяца температуры подействовали на мозг, вот и забыла главные правила: 1. жизнь - это движение, 2. в здоровом теле - здоровый дух, 3. терпенье и труд все перетрут, ну и главное - 4. красота спасет мир.
Раз вспомнила, план будет такой: сделаю зарядку, съем что-нибудь исключительно полезное, наведу чистоту и порядок и... займусь гаданием... нет, не на кофейной гуще, не на магическом шаре и даже не на картах, а...  на картинах! О результатах доложу.
Tags: Грета, злободневщина, пандемия, предсказания, прогнозы, страхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments