moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Любовь и вяхири

Про наших вяхирей я уже писала. И выражала опасение, что они могут испугаться повышенного внимания к ним с нашей стороны и улететь куда-нибудь, где поспокойней. Ведь они хоть и голуби, но голуби дикие.
И, действительно, птицы пропали и мы их долго не видели. Но на днях они снова объявились. И если раньше они в основном "дома" сидели, то есть в своем гнезде, на клёне, то теперь осмелели настолько, что стали прогуливаться по перилам балкона - устраивать на них свои ГУЛЬбища.



Такая их голубиная судьба - каждую весну всё начинать сначала. Как будто не было прошлых ухаживаний, как будто не заключали союз,  не жили потом вместе, не делили на двоих все  проблемы и радости - не строили дом, не растили общих детей...
Новая весна - новый конфетно-букетный период!



"У них ещё одни слова и только самое начало..." (Л. де Вега, "Собака на сене")



Ухаживания на раннем этапе сводятся к поочерёдным уговорам партнера ответить на поцелуй.



Утомившись нежностями, они расходятся - иногда достаточно далеко друг от друга, чтобы привести себя в порядок, подправить с помощью ветра и энергичных встряхиваний свои "укладки"



Фото сделала моя дочь, мне это никак не удавалось. (Может, птицы каким-то образом чувствуют во мне блогера))) и всячески стараются избежать попадания в Сеть - берегут свою личную жизнь от взглядов "широкой общественности")



Еще немного времени пройдет, растают майские "снега", наконец, потеплеет, и тогда перестанут вяхирь с вяхирихой  устраивать шуры-муры прямо у нас перед окнами. Станет им не до того, чтобы прихорашиваться, гулять и  целоваться. Привалит им забот по самый клюв! Но подглядывать за тем, как парочка будет с ними справляться, мы не сможем. Об этом клён позаботился - такую листву отрастил, что не только гнезда - даже веток не видно!


Tags: весна, вяхири, домашнее, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments