moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Бывший заглавный пост

Давно подозревала, а Интернет убедил окончательно: какая-бы идея не пришла тебе в голову, что бы ты не решил "сотворить", будь уверен - кто-то бойкий (энергичный, креативный) уже успел до этого додуматься, осуществить, заявить о себе. Причем сделал он все куда громче, ярче и талантливей, чем это выглядело в дорогих твоему сердцу нереализованных мечтах
Стоит лишь немного поднять Сеть, как увидишь, сколько в ней бьется "твоих" золотых рыбок.
Ты еще только собираешься застолбить свой маленький участок, а эти, бойкие, оказывается, давно его стеной обнесли, флаги вывесили и дальше поскакали, только пыль столбом до горизонта
И
что?  Разве это повод сидеть на месте?
 Вот и решила: оседлаю-ка я своего ишачка и поеду-поплетусь куда глаза глядят и душа просит, напевая под нос - вкривь и вкось - свою немудреную песенку, шаг за шагом по узкой тропинке, стараясь по возможности не вслед, чтобы той самой пыли не наглотаться...

И если кого такой темп и такое пение устраивает - милости прошу за мной. Или со мной, это уж как кому больше нравится.

Далее рассказ о том, Как я дошла до ЖЖизни такой. Читают самые стойкие

Собственно, ничего нового и оригинального. Люблю путешествовать, фотографировать, а еще больше - совмещать два этих удовольствия. Как очень-очень многие.
Заниматься этим начала давно, когда деревья были большими, фотоаппараты пленочными, пленки чаще всего - о ужас! - черно-белыми, а о загранпаспорте даже не мечталось.
Но случился поворот, распахнулись все двери - езжай куда хочешь! И главное - появилась Цифра! Я все еще продолжала по старинке печатать фотки и раскладывать их по альбомчикам, как вдруг грянул Интернет. Конечно же, он грянул куда раньше и не вдруг, я просто по своему обыкновению проспала. А когда проснулась, то ахнула при виде открывшихся горизонтов. Теперь можно было не собирать друзей на "пресс-конференции" после каждой поездки, не грузить их показом слайд-шоу, а предложить всем, кому это интересно: заходите ко мне в ММ, там все о моем очередном путешествии. Потом я перебралась на ОК, но подборка материала оставалась прежней: типовые фото в стиле "я на фоне"
Время шло, на смену групповым турам пришли индивидуальные, "мыльница" уступила место "зеркалке" и вместе с этим изменился подход к объектам съемки и к их подаче. Разрозненные кадры как-то сами собой стали складываться в последовательные фотоотчеты, которые потребовали таких же связанных текстов.
Но тут возникла проблема. В ОК количество знаков для подписи фото ограничено, что никак не соответствовало моему все возрастающему желанию делиться информацией. Ужасно раздражает, когда тебя раз за разом осекают на полу-слове!
Да и размер аудитории перестал устраивать. Меня, конечно, радовало, что несколько друзей постоянно интересуются моими опусами, но после того, как посидишь у компа несколько ночей (признаюсь, я не самая быстрая Улитка). хочется, чтобы на твои труды собралось посмотреть побольше народу...Кто хоть однажды почувствовал себя Автором, тот меня поймет...
Тем более, я уверена, что найдется немало людей, для которых моя работа может оказаться полезной, интересной, положительно заряженной. Уверена потому, что сама из их числа. Читаю, смотрю отчеты других фотопутешественников, проникаюсь, вдохновляюсь, беру на вооружение, планируя новые поездки...
Итак. У меня возникла потребность в том, что называется "целевой аудиторией".  Логичным показалось попробовать собрать ее здесь, на площадке ЖЖ.
А дальше...Посмотрим, как пойдет...или покатит


Warning
Я редко оформляю фотоотчеты "с колес", "с пылу с жару" - позволяю впечатлениям немного остыть и настояться.
Это не репортажи с места событий, а мой способ и потребность эти самые впечатления привести в порядок и сохранить.
Поэтому черпать здесь сведения о ценах, распорядке работы, графиках движения транспорта и пр. полезностях вряд ли получится. Устаревшая информация может только ввести в заблуждение. Сама не раз так попадалась, пока не поняла, что лучше пользоватся специализированными сайтами, которые работают в онлайн-режиме.
А вот что действительно можно почерпнуть из моих "рассказов с картинками":
     
-информацию об интересных местах;
      -мои эмоциональные "советы" по их освоению;
      -некоторые исторические (и не только) справки;
      -варианты того, как совместить в одной поездке запросы разных членов семьи, учитывая, что один любит арбуз, другой - свиной хрящик, а третий...вообще еще не определился.
Можно совершить со мной виртуальное путешествие и заразиться страстью к открытию новых маршрутов, получить толчок к тому, чтобы, образно говоря, не ограничивать себя в Париже Эйфелевой башней, а в Риме Колизеем...и в то же время убедиться, что даже на самых истоптанных дорогах можно обнаружить что-то необычное, такое, чего никто раньше не замечал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments