moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Сижу на диете в темнице сырой

Ну, это я конечно сгустила краски. Ни в какой ни в темнице, а просто дома нахожусь, но... безвылазно. Однако, вот какой интересный момент подметила: если пребывание в четырех стенах устраиваешь себе по собственному желанию, то сознание принимает ситуацию, как что-то естественное и вполне приятное. Но стоит почувствовать ограничения извне, сразу появляются протестные настроения и желание сбежать. Тут же вспоминается, что хотелось побывать там-то и там-то,  сходить туда-то и туда-то, мучает мысль, что если бы не катавасия с закрытием границ и прочими запретами, сейчас я была бы... Эх!...И от этих мыслей домашнее времяпрепровождение, так мною любимое, превращается в подобие отбывания наказания в мрачных застенках.


фото из интернета

Но если уж сидеть, подумала я, то не просто, а на диете. Совсем не лишняя задача в условиях частичного обездвиживания - уменьшить количество каллорий. "Замкнутый" образ жизни помноженный на безответственное пожирание вкусняшек может дать в результате... Да что я буду повторять прописные истины!
И вот я "занялась собой". Экспериментировать не стала. Взяла на вооружение испробованную мною неоднократно японскую диету. Кому интересно, что это такое, то в Интернете полно информации про нее. Вкратце основное: на две недели подробно расписано меню: продукты, их количество, последовательность употребления. Полностью исключены соль, сахар, крупы. Из мучного и молочного - редко сухарики и сыр.


фото из интернета, коллаж дочка сделала

Две недели я выдержала с честью, идет третья с постепенным возвращением к обычному, по возможности без излишеств, образу питания.
Результат: практически никакой! (Весов у меня нет, эффект проверяю одеждой)
Утешаю себя мыслью, что если бы я этого не сделала, то получила бы солидную прибавку в весе.
Удивило меня в нынешней моей отсидке то, что в отличие от выполнения такой же программы похудения в прошлом, сейчас курс дался мне довольно легко (больше напрягало не то, что надо есть непривычные и не очень вкусные блюда, а то, что надо готовить еще один "стол").


на фото: я в возрасте 38 лет после 2-х недельного курса японской диеты - потеряла более 5 кг

А вот в молодости испытание японской диетой было для меня равносильно подвигу. Не было минуты, чтобы я не думала о еде, не было дня, чтобы мне не приходили на ум жители блокадного Ленинграда... Это без шуток.


фото из интернета

Что изменилось? Почему раньше моя природа воспринимала "голодовку" мучительно и быстро откликалась на нее потерей килограммов, а сейчас ей как бы все "по барабану"?
Сама спросила - сама отвечу: возраст, мать!
И опять-таки - малоподвижный образ жизни.
На диете надо не "сидеть", а активно ходить, бегать и прыгать (без фанатизма, конечно) И не ждать, что в ответ на приложенное раз в год усилие организм тут же ответит чудом мгновенного перевоплощения...
Никаких чудес - только постоянный контроль и работа над собой.


фото из интернета

Все знают эти правила, но чаще всего у большинства получается, как у пушкинской Людмилы, которая всеми силами души сопротивлялась всяким съедобным соблазнам, которыми ее окружал Черномор и даже грозилась умереть, чтобы не поддаться, а потом... "подумала - и стала кушать"

 
Tags: взаперти, диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments