moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Зубы Нагиева

Посмотрела финал детского "Голоса".
Нагиев, несмотря на изменившийся в связи с карантином формат представления, не потерял свой задор весельчака-шутника, способного при случае загнуть что-нибудь этакое, на грани фола... иными  словами, он старался делать всё, чтобы поднять уровень передачи до привычного (в отличие от Муцениеце, которая непонятно чем в этом шоу занимается, совершенно лишнее звено, ко всему тому еще и слабое). Но я тут не собираюсь устраивать "разбор полетов".
Я хотела заглянуть глубже))) - Нагиеву в рот!



На его зубы я обратила внимание еще в рекламных роликах, где он и его партнерша блистали нереально ослепительными белозубыми улыбками. Тогда я думала, что картинку для пущей красоты обработали - довели до мультяшной яркости. Ну так ведь это реклама, от нее никто не ждет правдоподобности.
Но оказалось, что зубы у Нагиева в реальности такие!

508.jpg

Ничего не скажу - зубы великолепные, один к одному, красивые и, по всей видимости, безумно дорогие. Мало кто отказался бы иметь во рту такой шедевр стоматологического искусства (особенно, если со своими зубами беда). Одно смущает - цвет. Пронзительно белый, до голубизны! Не исключено, что он виден даже в темноте.

508.jpg

Глядя на актера, сначала замечаешь его зубы, и только потом - всё остальное. На его уже не очень свежем лице режущее глаз светлое пятно кажется странным мазком, случайно появившимся на давно известной картине и это не только не уменьшает возраст "полотна", а наоборот, его подчеркивает.
Но еще более вызывающе ряды нагиевских зубов, сияющие, как девственные альпийские снега, выглядят рядом с детскими зубками. Молодыми, свежими, здоровыми зубками - естественными и потому не такими безупречными. Возле "дяди Димы" детям лучше рта не открывать, иначе юные создания тут же начинают казаться маленькими старичками, которым не мешало бы обратиться к дантисту.



На мой взгляд, здесь налицо, а вернее, на лице, ситуация, когда победа лучшего над хорошим пошла не на пользу клиенту.
(Вспомнила в связи с этим эпизод из сказки про Хоттабыча, когда старый джинн наколдовал себе "богатые" золотые коронки, а его брат позавидовал и сделал себе ещё более дорогие зубы - бриллиантовые. Бриллианты испускали лучи, когда на них определенным образом падал свет, но под другим углом они становились просто прозрачными и рот выглядел беззубым.
У Нагиева, конечно, не так, - у него весь комплект плюс запасные видны в любом ракурсе...)



Когда гляжу на популярного ведущего, иногда представляется такое:  внутри него завелся инопланетянин, которого можно заметить, когда оболочка-носитель начинает говорить или улыбаться.
Или это уже совсем не Нагиев, а его искусно выполненная гуттаперчивая копия, натянутая на пластиковый скелет... Андроид, похоже, сам ощущает некоторую избыточность находящихся у него во рту предметов, часто трогает их языком - то ли они ему мешают, то ли он проверяет, не потерял ли...
В общем, не зубы - сплошная фантастика!



П.С. Может когда-нибудь виниры, импланты или какие там ещё есть чудеса стоматологии станут настолько массовым явлением, что ходить со своими, желтоватыми, кривоватыми жевалками станет просто неприлично. Тусклые, индивидуального покроя зубчики и зубищи, как попало торчащие из десен, уйдут в историю. Их заменят стандартные, ровные, как солдаты на плацу, исправно несущие службу и привычно-приятные глазу окружающих, протезы.
И тогда никому не придет в голову обсуждать эту тему. Зубы и зубы -  у всех одинаковые.
Но не потеряется ли в таком случае часть индивидуальности, которая делает всех нас неповторимыми?
Tags: Нагиев, впечатление, зубы, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments