moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Заклеймить Клеймёнова

В связи и по случаю стала чаще смотреть новости, чтобы узнать "сводки с полей":  как обстоят дела в мире, что там у соседей и какая у них есть инфа про ситуацию у нас, в Беларуси (интересно ведь, что происходит в непосредственной близости - хочется узнать об этом чуть больше, чем "усё будзе добра" ; пытливый ум ищет возможность выяснить, как долго это "добра" продлиться и что нам всем за это будет) Но я, собственно не про коронавирус хотела, а про другое.
...Я открыла для себя... феномен Клейменова!



Ведущий главной новостной передачи на главном канале России поразил до глубины души!
Если честно, не ожидала такого креатива от человека, в обязанности которого вроде бы входит просто внятно рассказывать зрителям о текущих событиях.
Есть впечатление, что он и сам от себя не ожидал ничего подобного и так офигел от собственных талантов, что от передачи к передаче стал их шлифовать и поднимать на новый уровень. Еще немного и это будет Космос!
Какие он выдаёт тексты! С каким актерским мастерством их произносит! Как он беспощадно иронизирует и убийственно юморит!
Представляю, как он в свободное от работы время просматривает свои выступления (не может быть, чтобы не просматривал!) и говорит себе "Ай да Клейменов, ай да сукин сын!"
Вот и мы, глядя на него, выдающего очередную сложносочиненную тираду, говорим ровно то же самое! Но при этом добавляем: кто разрешил этому деятелю превращать программу "Время" в клоунаду? И кто его, наконец, остановит?
Но лучше я не буду жонглировать риторическими вопросами (как это любит делать сам Клеймёнов; за одну передачу он их нам набрасывает без счету), а просто выясню, кто он и откуда взялся на нашу голову...



...Так вот в чем дело! Он заместитель Эрнста по информационной политике! Получается, сам себя и назначил... Сам выбрал стиль и манеру... И тексты, наверное, тоже он сам лепит - из этих самых тирад с бесконечными повторами, риторическими вопросами и собственными ответами на них же.
Но это было бы пол-беды, так ведь он еще и шутить изволит!
Как он лихо состыковал путинских "печенегов и половцев" с монголо-татарами! Очень вовремя напомнил этому отсталому народцу, как мы сквитались с ним за века унижений, которые от него претерпели! Утерли им нос нашей космической программой, а потом из жалости взяли их коневода на борт корабля, но с условием, чтобы он ничего там не трогал - "сидел на стуле ровно", по выражению Клейменова.
Да, был в советское время такой анекдот: монгольский космонавт после возвращения на Землю пришел на пресс-конференцию с забинтованными руками, ему задали вопрос, откуда травмы, а он пожаловался, что коллеги на борту постоянно били его по рукам, чтобы он ни к чему не прикасался, ничего не включал... Но этот анекдот рассказывался "на кухнях", а не в программе "Время"! И с какой стати надо было его, бородатого, именно сейчас вытаскивать на свет?
Но Клейменов на то и блестящий мастер своего дела, чтобы уметь связать всё что угодно со всем на свете! Взял да связал Трампа с появлением коронавируса. Да как связал! Эффектно, как фокусник в цирке! Следы, ведущие к Трампу, по мнению Клейменова, не скрыть, ведь Дональд когда-то устраивал конкурсы красоты и вручал победительницам короны! От этих его нехороших дел коронавирус и случился!  А кому это не очевидно, тот просто не дорос до клейменовского юмора!
Да-да! Юмора! Этот товарищ так увлекся демонстрацией своих разнообразных талантов, что совсем берега потерял! Может, надо ему намекнуть, что есть КВН, "Камеди клаб", есть шоу Петросяна, в конце концов! Выдавал бы там свои перлы!
Приведу в пример один из его монологов. Почитайте, это, действительно, смех (чтобы не сказать, посмешище)

Клейменов о конспирологии:
"Знаете, что такое конспирология? Ну, конечно, знаете. Это теория о том, как писал классик, что про неправду всё написано. Вот я перед вами тут говорю, но за мной-то  (жест рукой в сторону задника) стоит манипулятор и это не я, а он вам всё это говорит, причём со своими корыстными целями, и даже не он, а за ним еще один он, а за ним уже тот самый Он, мировой - Он с большой буквы "О" хочет, чтобы мы все умерли и завещали ему телевизор и квартиру. Но вот вы в тролейбусе, наверняка, всё это слышали. Я вот про себя такое всё время слышу. Казалось бы, там ей, конспирологии и место - в общественном транспорте, но нет, оказывается, конспирология это не философия маргиналов.
Сразу предвижу вопрос: а как же ваша рубрика "Коронавирус и конспирология"? Отвечаю: конспирология, которая сама себя объявляет - что угодно, только не конспирология. Шутка на тему, например, но это так, как рубрика "Параноидальная правда". Вот в Америке совсем другое дело. Серьёзные, как принято говорить, провластные СМИ всерьёз обсуждают, что в происхождении вируса виноват Китай. Понятно, почему эту околесицу надо плести именно сейчас. Потому что есть ощущение, пока только ощущение, что власти, как бы это сказать точнее и цензурнее, обка..., нет, спасовали немного перед этим самым вирусом. У них там. В их образцовой стране смертность сейчас, как от чумы в Африке. До этого они говорили, что вируса никакого просто нет, а теперь, оказывается, не просто есть, а еще и злые китайцы с его помощью убивают добрых американцев.
Если бы во время выступления над головой ведущего появлялся бы вот такой титр "Конспирология и коронавирус"
(опять жест за спину, где появляется титр) было бы всё понятно: бабушка шутит или кто там ещё. Но такого титра никто не видел. Вот в чём проблема.
С другой стороны, может, кто забыл, 2 недели назад Белый дом и возбужденная американская общественность собирались против нас очередные санкции ввводить. За что? За конспирологию. Ту самую. Дескать, мы рассказываем, про короновирус, что это американское биологическое оружие, причем я, конечно, не скажу за всю Россию, она, как вы знаете, очень велика, но ни один телевизионный канал, ни одно серьёзное СМИ России никогда ничего подобного не говорило."



выпуск от 16.04.2020

(Отлично! Клейменов сам обозначает часть своей программы, как несерьёзную - бабушка шутит! Эту часть, по его же словам, вполне можно было бы назвать "Параноидальная правда". А еще он считает тех, кто пользуется общественным транспортом и имеет неосторожность рассуждать при этом о вирусе маргиналами... )
И вот ровно таким же образом в каждом выпуске программы плетуться погонные километры словесных кружев "ни о чём", вместо того, чтобы эти немногие минуты эфира посвятить реальным злободневным событиям. Их в России, как и во всем мире достаточно, чтобы позволять себе роскошь досужей болтовни с шутками, воспоминаниями из детства, своими личными мнениями, предложениями себя в качестве эксперта в разных областях, заочными спорами с оппонентами и прочим витиевато поданным шлаком.
Наверное, если бы эта безусловно неординарная личность умела петь и плясать, мы бы еще и с этими гранями ее таланта познакомились.

И я подумала: может, Клейменов - это замаскированная "пятая колонна", цель которой таким вот изощренным способом дискридитировать новостную програму, выставить ее в дурацком свете? А еще и Путина, за компанию. Ведь Клейменов не называет его по имени, а только "НАШ....ПРЕЗИДЕНТ". Именно так, с паузой, которая нужна, наверное, для того, чтобы дать понять зрителю, что в эту секунду он мысленно выполняет что-то вроде ритуального поклона... Это выглядит таким чрезмерным и неумелым службистским рвением (мягко говоря), что больше похоже на издевку.
Может, "широкая общественность", наконец, отреагирует на этот беспредел? Клейменов, как я выяснила, уже появлялся как-то в программе "Время", а потом его, по неизвестной мне причине, отстранили. Может, надо проститься с ним окончательно и бесповоротно, чтобы не давать  повод зрителям испытывать "испанский стыд"?
Tags: Клейменов, новости, телевидение, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments