moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Не здоровайтесь за руку, не касайтесь дверных ручек!

Ох, как тяжело следовать этому призыву, когда подлые ручки сами тянутся к тебе навстречу, желая продемонстрировать свое дружелюбие!
Как пройти мимо двери, которая всем своим видом показывает, что готова распахнуться тебе навтречу. Невольно срабатывает рефлекс, выработанный годами - нельзя прятать руку в карман, это невежливо.
Но сейчас главное - не вестись на такие штучки: максимум, что можно сделать - сфотографировать приветственный жест и помахать (издали!) в ответ.


фото из интернета

Ниже я покажу Набор Ручек, собранный когда-то в Праге. В свете нынешнего разгула инфекции, можно решить, какие экземпляры "хорошие", то есть, не вызывающие желания прикоснуться, а какие опасны своей привлекательностью.

Вот неплохая ручка - ведет себя осторожно, особо не высовывается. Но прикоснуться к ней всё-равно хочется, ведь кисть не свернута в кулак или в кукиш.
1.


А эту дверь, во избежание контактов, на цепь посадили, чтобы стояла ровно, людей не провоцировала!
2.


Значительно легче, в плане предотвращения контактов, когда ручка сама по себе напоминает об опасности, вот как эта - рыбозмеевидная... Выглядит холодной, скользкой, влажной - неприятной. Зачем такую трогать?
3.


...или эта - остроклювая, дятлообразная. Схватишься, не подумав - получишь дюбой по ладони.
4.


Такой дверной молоток  никто зря тревожить не будет: лев - зверь серьезный.
5.


Аааааа! Задолбали! Если зверская рожа никак не действует, может, вирус отпугнет любителей хвататься за всё, что блестит?!
6.


Чудо-юдо-рыбо-медведь (или медведь-русалка?) опасным не выглядит. К тому же он очень удобно подставляет свою спину - можно не хвататься за неё пятерней, а  нажимать  локтем.
7.


Очередные представители водной стихии: неразлучная парочка -  русалка и рыбка. Непонятно только, кто из них в какой роли выступает.
8.


Рыцарь - настоящий защитник и помощник: услужливо предоставляет свои ножны, чтобы можно было не ладонью, а каким-нибудь предметом сверху надавить. Он не считает это оскорблением своего дворянского достоинства... как и то, что замочная скважина находится у него... ну, вы сами видите, где. Может, в таком ее расположении есть какая то символика?
9.


А вот эту ручку в виде то ли грозди винограда, то ли пирамиды бильярдных шаров, и захочешь - рукой не ухватишь. Слишком она объемная. Такую дверь лучше бедром или, простите, задом открывать.
10.


Вы видели когда-нибудь, чтобы у двери накипело? Вот полюбуйтесь, как это выглядит! Все, кому не лень, толкают ее, бедную, пинают, без всякого почтения - весь день напролёт. А у дверей ведь тоже есть предел терпения, они ведь тоже не железные!
11.


Дверям, как и нам, иногда  хочется закрыться наглухо от всего мира, чтобы отдохнуть от суеты, погрузиться в свой внутренний мир...
12.

... почитать что-нибудь лёгкое на досуге. И они будут нам очень благодарны, если мы в этот момент не будем их тревожить.
13.


Кроме утомленных дверей с их захватанными ручками, нам сейчас также будут благодарны  многие памятники. Наконец-то, они смогут избавиться - хотя бы на время! - от нашего паталогического стремления  натирать их до блеска в самых разных, в том числе и сокровенных, местах.
14.


Нет, это не моих рук дело! Всё, что блестит, было отполировано до меня! Честно!
15.

Tags: Прага, Чехия, антивирусное, впечатление, злоба дня, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments