moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Чесова заголовалась, видно беги вошкают

"Когда б вы знали, из какого сора...", не только стихи, но и много чего другого растет, "не ведая стыда"!
Особенно ярко это проявляется в детском, не побоюсь этого слова, творчестве, когда придумки и забавы появляются практически из ничего - из мимолётностей, непоняток и прочей ерунды.
Я думаю, всем знакомы смешные стишки и фразы-перевертыши, вроде той, что я использовала для названия. Помню еще такое: "Грем громит, тряся землётся, кур на попице несётся"... Кто их придумывал (и придумывает)? Не знаю. Народ. Дети.
Но я сейчас не про них, не про перевёртыши, а про то, как "беги вошкают".  В детстве меня это словосочетание рассмешило и умилило настолько, что я стала фантазировать, пытаясь представить, как бы эти беги могли выглядеть. И пошло-поехало! Появились не только сами беги, но и земля - место их обитания. Этим местом стала не "Чесова", как можно было бы предположить, а отдельный остров среди океана.
Собственно, что зря рассказывать. Бегия не Атлантида, на дно не ушла. Вот она, во всей красе:



Ну разве не прелесть?))) А названия какие! Просто песня! Особенно мне нравятся: город Дукделарри, пролив Клу-Клу-Кон и Вулекалекунские острова.

А вот и сами беги. Изображение ясно дает понять, что в трансформации внешнего облика они недалеко ушли от своих "исторических предков".
Зато в интеллектуальном развитии сделали большой скачок вперед! Бегская цивилизация дала миру необыкновенные варианты индивидуальных жилых домов и благоустройства садовых участков.



Но с бегами я быстро заскучала. Слишком уж рафинированными они у меня получились.
А вот их предшественники, которые тоже владели собственным островом, довольно долгое время плодились и размножались в моих тетрадках.
Это были... Черти! Откуда они взялись, не могу вспомнить. Генезис этого явления покрыт мраком. Как и то, почему остров так и остался безымянным. Должно быть "Чертия" не звучало, а назвать целую страну "Адом" было негуманно... даже по отношению к чертям.



Тем более, что ничего адского в том мире, где жили мои черти, чертихи, чёртики и чертята, не было (если не считать адом строительство большого количества многоэтажных "чертовейников")
В отличие от Бегии, появившейся почти мгновенно и застывшей, как горшок после обжига, Чертия не переставала развиваться, наполняться всё новыми городами, а население стремительными темпами осваивало все новые виды деятельности, которые я тут же фиксировала и отправляла в копилку. Единственное, чего не могли позволить себе черти - расширить свою территорию (тетрадный лист не позволял) Думаю, если бы два острова, Бегия и Чертия, находились на одной планете, да к тому же поблизости, неприменно возникло бы противостояние. Чертовечество не оставило бы без внимания пустующие равнины, глубокие заливы, полноводные реки соседнего кусочка суши и тот факт, что его коренные жители неправильно всем этим добром пользуются. Вот если бы я родилась мальчиком и этот мальчик придумал нечто подобное... дело могло бы дойти до "Звездных войн"! Но в моей девочковой Вселенной два мира продолжали счастливо существовать, не подозревая друг о друге...


Tags: #18карты, #92днялета, вспоминалки, детские фантазии, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments