moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

С 22-м мартобря!

Просто невозможно было пройти равнодушно мимо такого события, как мартовский снег. Не сказать, что у нас такого не случалось в предыдущие годы. Но чтобы вот так -  после бесснежной зимы получить в конце марта подарок в виде снегопада и ночной пурги, такого не припомню. Решила отметить это событие снеговиком.
Первые мои попытки выполнить задуманное показали, что а) - навыки почти начисто утрачены б) - при температуре ниже нуля, даже у опытного снегобабадела мало что может получиться.



Для создания катышка размером с рукавицу пришлось задействовать несколько квадратов снежной поверхности и времени на это ушло прилично. Я поняла, что слепить снеговика хотя бы в треть моего роста не получится- не хватит всего участка и целого дня. Пришлось умерить амбиции, сократить планы и позвать на помощь.
(Этим фото можно также иллюстрировать создание Земли или любой другой планеты из межзвездной пыли - в хаосе  рассеянных в пространстве снежинок постепенно появляется плотный шарик)

69-1.jpg

Помощь вскоре прибыла и в четыре руки мы соорудили микро-снеговичка.

69-1.jpg

Для поднятия настроения кошку во двор вынесла. Камера телефона выдала странный пограничный эффект - Клякса на фото оконтурилась светлым и стала действительно похожа на настоящую черную кляксу, растекающуюся на белой ткани.

69-1.jpg

Началось снежное шоу еще вчера. Белые хлопья выглядели нарядно, летали тополиным пухом, радовали глаз. И это вызывало восторг, как многие быстропроходящие явления, типа радуги, заката или майской грозы.


Никто не ожидал, что снегопад продлится долго и оставит после себя что-то большее, чем дополнительную сырость. Обычно такие погодные зигзаги проходят без заметных последствый.



Но представление продолжалось всю ночь. К снегопаду добавился еще порывистый ветер, который подвывал в трубах.



Когда включили фонари (5 утра) взгляду открылось зрелище, достойное стать декорацией к какой-нибудь трагедии...



...или ужастика... Но скорее всего это был эффект неожиданности. Еще бы! Совсем недавно травка зеленела, почки набухали, птички щебетали и тут вдруг в один момент - новый ледниковый период с полярной ночью впридачу.



Но прошло нескольо часов и настал морозисолнцеденьчудесный!



Самое время идти валять дурака!



И мы его сваляли!!! Примененные материалы (кроме снега): глаза и рот - пуговки нос - катушка. Колпачок готовый, с дня рождения остался.



Открытие сделала: фломастер по снегу плохо рисует! (пытались брови рисовать)



Выход на поклон, овации, фото на память.


Tags: весна, детские забавы, домашнее, погода, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments