moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Вот и до нас докатилось

Не получилось в бомбоубежище отсидеться. Линия фронта приблизилась вплотную.
Снаряды стали рваться совсем близко. Того и гляди засыпет-завалит прямо в бункере.
Детям в школе объявили, что родители  могут написать заявление, если не хотят, чтобы их ребенок посещал школу.
Если в самом деле у нас эпидемия, то как-то странно выглядит такой карантин. Карантин по-выбору, на свой страх и риск. При угрозе заражения каждый, получается, сам должен решать, подвергать своих детей этой угрозе или нет. (Чем-то мне это напомнило вакцинацию против гриппа: родители должны подписывать бумагу, что дают добро. Я не стала подписывать, требуя, чтобы медики объяснили, зачем нужна моя подпись. Ведь никто не спрашивает разрешения, когда ребенка прививают от оспы, кори, дефтерита и т.д. Логичный вопрос - что не так с прививкой от гриппа?)
Утро 20.03. 2020


Про взрослых речи пока не идет. Взрослые продолжают работать, как работали. Магазины, транспорт, предприятия - всё функционирует в обычном режиме.
Хотя одну жертву на алтарь карантина всё-таки уже принесли. Ею оказалось самое нежное, легко уязвимое создание, имеющее общевидовое название "хобби", а более конкретное - общегородская клубная игра "Мозгобойня".
Мы сыграли 18-го, а 19-го на странице "Мозгобойни" ВКонтакте было объявлено о бессрочной приостановке игр.

(На последнюю игру надела маску, чтобы не пугать соседей легким кашлем. Но, если честно, высидеть долго в маске было тяжело, снимала ее постоянно... Спасибо команде - она меня выручила, приняв решение совместно предохраняться водкой, в полном соответствии с советами Лукашенко... Интересно, а как будут в условиях эпидемии проводить телевизионную "Что, где, когда?" в которой зрители традиционно стоят совсем впритык друг к другу?)



Накрылись все маршруты и планы путешествий.
Круги стали сужаться давно. Сначала с туристической карты пропал Китай, потом весь Юго-Восток, потом Америка и Европа, потом самые близкие страны и города... Это было похоже на то, как если принять яд и чувствовать, как понемногу немеют конечности - сначала ноги отказали, потом руки... Сейчас уже и голову не повернуть. Остается тупо моргать  в экран.
Но "игра на выбывание" идёт теперь не в телевизоре, а прямо за порогом!
Какой будет следующий финт?



Пожух и поник восьмимартовский цветочек, подаренный "Мозгобойней". Символическое зрелище!
Остаётся вспоминать о былых триумфах и надеятся, что впереди будет еще один - победим мы эту зловредную напасть и забудем о ней, как о кошмарном сне.


Tags: Барановичи, Беларусь, карантин, коронавирус, провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments