moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Что бы это значило?

Последний КВН порадовал. Главным образом выступлением белорусской команды "Дети Тьюринга". Кто не видел, и кто интересуется, посмотрите обязательно. (Особенно музыкальный конкурс. В нем "Дети" выдали настоящий шедевр). Но кое-что в их шутках я не поняла. В приветствии, например, команда заявила, что главной, после выхода в четверть-финал, у них является задача "обеспечить выход Беларуси к морю". А для этого нужно... затопить Прибалтику! Пока я пыталась раскусить, в чем соль этой шутки, в памяти всплыла  уже основательно подзабытая анекдотическая фраза, приписываемая  Джен Псаки (тем, кто и ее забыл, напомню, что при Обаме эта дама озвучивала официальную позицию Госдепа США). Фраза звучала так: "В случае нападения на Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Беларуси". Фейк тогда разлетелся по юмористическим сайтам и даже по новостным передачам и долго всех веселил.  Дело было в 2014 году.
А вслед за этим я увидела на вокзале в Берлине (!) вот такой плакат:



Ну просто иллюстрация-оговорка "по Псаки"! На плакате - Балтийское море, омывающее берега России, Польши, Германии и...  Беларуси!...  И нет никакого намека на Прибалтику!
Конечно, это условность, конечно, это просто реклама поезда "Москва-Париж", а  для рекламы важны были только те страны, через которые этот поезд проходит... Но ведь почему-то оставили Украину, Румынию, Чехию со Словакией...    Прибалтийские же страны оказались начисто стертыми с карты Европы! Что, "скрипач" совсем "не нужен"?
Как, в конце концов, все эти шутки, фейки и картинки, повторяющие одно и то же, следует понимать? Как то, что идея носится в воздухе? )))
На всякий случай привожу плакат целиком:


Tags: КВН, Псаки, веселая география, фейки, шутка юмора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments