moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Мартовские гости

Вообще-то, гости к нам круглый год ходят, но ближе к весне их становится заметно больше - будто кто-то зеленый свет включает и на нашей террасе, как на оживленной магистрали, в обоих направлениях начинают двигатся потоки озабоченных кошаков. Возле окон они притормаживают, прислушиваются и принюхиваются, а потом ищут, где бы оставить любовное послание, адресованное какой-то из наших двух затворниц (или обеим сразу).
Днем все происходит в рамках кошачьих приличий, но по ночам, если судить по душераздирающим воплям, случаются "конфликты интересов". О градусе этих конфликтов можно судить по разноцветным клокам шерсти, которые мы обнаруживаем по утрам за дверями.



Этого рыжика я что-то не припоминаю... Упомнить их всех довольно сложно. Через дом от нас, живет кошатница, у нее в наличии штук двадцать питомцев всегда имеется, и все они на свободном выпасе выгуле, да и у других соседей тоже есть свои мурки и барсики, которые гуляют, как правило, сами по себе. А если прибавить к полу-домашним еще и совершенно диких представителей семейства кошачьих, то можно себе представить какое их количество топчется у нас по участку.



Сравнила новую рыжую морду с другой, попавшей в кадр прошлым летом. Нет, это два совершенно разных индивида.



Еще один золотистый красавчик явился. Не иначе, пришел просить руки лапы и сердца нашей шикарной блондинки (или, может ему больше брюнетка по вкусу?), а заодно и кусочек колбаски в качестве приданного.



Этого котищу я хорошо знаю. Он совсем ручной - подпускает к себе и в дом заходит без опаски.
Здесь он слегка насторожен, потому что наши кошки, увидев его, повели себя не очень гостеприимно: закатили истерику - стали орать, шипеть и бросаться на стекла.



Но как-то летом я смогла с ним пообщаться накоротке. Впечатление от непосредственного контакта осталось незабываемое: весит эта животина больше, чем  наши две, вместе взятые!



Катя и Клякса постоянно держат ситуацию под контролем. Ни про какие шуры-муры тут речи не идет. Просто свою территорию надо охранять от всяких прожорливых чужаков!



Хотя... когда весна на пороге, солнышко пригревает, почему бы не расслабиться, не понежиться, не помечтать о чем-нибудь таком... романтическом...



Интересно, что у нашей кисы в этот в момент на уме? Или кто?



...Может, вот этот принц голубых кровей и иностранной наружности? Или, наоборот, какой-нибудь хулиган из подворотни с отрицательным обоянием и разорванным ухом?



Но лучше всего мечтается на свежем воздухе, когда легкий ветерок доносит хорошо различимые ароматы и звуки весны.
Несмотря на то, что на календаре еще февраль, месяц март уже давно созрел и оформился под его тонкой оболочкой и вот-вот с ней окончательно расстанется. Для этого ему не потребуется никаких усилий. Надо будет просто назвать себя по имени.
Кто-кто, а кошачьи всё отлично чувствуют, поэтому, не заглядывая ни в какие календари, устраивают мартовские песнопения.



Птицы тоже ведут себя оживленно и взволнованно, собираясь каждое утро, еще до рассвета, в огромные галдящие стаи. От теплой зимы и неожиданно ранней весны что-то сбилось у них в настройках. Не удивлюсь, если они сейчас сговорятся и дружно улетят на север.

"Почему кошки не летают, как птицы? Я бы  не отказалась полетать вместе со стаей... каких-нибудь жирных аппетитных... курочек!... Что? Курочки тоже не летают? Что вы говорите... Как странно устроен мир!... Как чудесно устроен мир!!!  Две отличные новости за один день - о весне и о курочках. А то, что летать мы, кошки, не умеем, так при всех прочих радостях жизни, это не столь важно. Полетать, в конце концов, и во сне можно. Регулярно это делаю."


Tags: весна, домашнее, кошки-коты, март
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments