moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Рога и копыта. Анекдот из прошлой жизни.

Это случилось в то время, когда с продуктами было совсем плохо.
А тут ещё наша семья взяла и увеличилась - сразу на два рта. Два постоянно голодных щенячьих рта.
Если бы не они, можно было бы... сесть на диету или заделаться вегитарианцами, только чтобы не тратить время на рейды в поиках мясного, но в две маленькие топки нужно было регулярно отгружать определенное количество белковой пищи. Поэтому дезертировать с линии фронта мы не имели права.


Артуш и Гера

И вот как-то после работы забегаю в гастроном, а там в мясном отделе ажиотаж - что-то должны выбросить. Делать нечего - становлюсь в очередь.
Слышу в толпе говор: "Рога... рога... рога будут давать!"
Рога?!!! Неужели уже и рога предлагают использовать в пищу? Какой с них может быть навар? Хотя... варят же холодец из копыт, почему бы и рога не пустить в дело?
Впередистоящие закрывают прилавок и витрину. Информации ноль, народ волнуется
Вот начали отпускать товар. Сквозь толпу к выходу стали пробиваться те, кому повезло первыми  ухватить добычу. В их руках целые вязанки...  больших, изогнутых... рогов! похожих на антилопьи!..  Что за...!!! Откуда в наших краях такая экзотическая убоина?  Может, те африканские страны, которым Союз раньше помогал, стали помогать ответно?...
...Но вы, наверное, уже всё поняли!
Я же в тот момент слишком глубоко погрузилась в мысли о предстоящих трудах, предсавляла, как буду рубить рога на куски, заталкивать в кострюлю и варить, чтобы добыть из них скудные калории. А могла бы открыть глаза пошире и включить логику!  Только подойдя к витрине, я, наконец, прозрела: никакие это не рога, а хвосты, коровьи хвосты!
Клянусь, я тогда впервые увидела в продаже хвосты! До этого ничего подобного в отделе "Мясо" я не встречала! Вот и напридумывала всякого...

Всё. Можно смеяться. Лично я смеюсь всякий раз, как вспоминаю этот эпизод.
Ну а что это были за "рога", о которых возбуждённо бубнила очередь? Оказывается, прошел слух, что подвезли и будут продавать настоящее мясо -  мясное рагу!
Его-то и караулила большая часть собравшихся...
Tags: анекдот, дефицит, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments