moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Новый год на берегу Белого моря: новогодняя ночь!

Это хорошо, что мы не увлеклись катанием с горки и у нас осталось достаточно сил на то, чтобы заняться подготовкой непосредственно к празднику. Для начала надо было ёлочку нарядить. По простоте душевной я думала, что надо будет украсить игрушками ту, которая уже сияла огнями, но креативная таёжная молодёжь предложила нам другой квест - одеть с нуля ёлку, растущую недалеко от входа в Большой коттедж.



Не такое это легкое дело оказалось! Всей нашей команде потребовалось немало сообразительности, пространственного воображения, технических, а иногда и спортивных навыков для того, чтобы придать световой композиции из гирлянд классическую коническую форму. Зато совместная работа сплотила коллектив перед предстоящим ночным застольным бдением.



Дальше всё было проще и быстрее.
Когда задача была выполнена, мы осмотрели со всех сторон дело рук своих и увидели, что это хорошо.



Но это было ещё не всё. Предстояло украсить столовую, которая на одну ночь должна была превратиться в Банкетный зал.
С шутками-прибаутками и песнями под гитару мы резали, клеили, развешивали и расставляли.
Мне вспомнились подобные посиделки во время подготовки к школьным ёлкам в нашем советском детстве. Здесь атмосфера была такая же веселая и дружная.



Всем нашлась работа по умениям, хотениям и способностям.
Папа удивил детей - оказывается в нем таились таланты флориста! Веночки и букетики у него получались на заглядение!

113.JPG

Не успели оглянуться, как столовая преобразилась до неузнаваемости.

113.JPG

Так понравилось преображать окружающую действительность, что даже сугробам придумали современный дизайн.

113.JPG

Но пора было уже и о себе подумать - подготовиться, надеть припасенные карнавальные костюмы. Мы выбрали, если кто не понял, образы цыган, которые угнали у Санта Клауса табун оленей.

113.JPG

Народ стал собираться в Банкетном зале. Одна московская пара всех надула! добавила  в праздничное настроение еще несколько радостных цветных штрихов.

113.JPG

Все за стол - надо успеть проводить!

113.JPG

Как и когда наша повариха Ирина успела в одиночку навыделывать всяких кренделей, настрогать салатов, напарить, нажарить, напечь, просто не представляю. Наверное, ей помогала фея-Мария, которая, как я успела заметить, обладает волшебной способностью находиться в нескольких местах одновременно, причем в каждом из них она не только руководит, но и сама участвует в работе.

113.JPG

Понравились красивые блинчики-розочки и ёлка из огурцов с сырной звездой,  а вот жареного лосося и красную икру из него же не сразу заметила. Они совсем не выглядели главными блюдами стола, зато на вкус были!..  Только что выловленный лосось и икра свежего посола отличаются от рыбы и икры, купленных в магазине, как натуральный продукт от консервированного.

113.JPG

Проводили, как положено, послушали речь президента (он, по обыкновению, был краток), встретили и тут...  началось! Думаете пьянка-гулянка? Танцы-обниманцы? Ничего подобного!. Нас всех попросили на выход. Мы оделись и пошли гуськом по темной тропе вслед за темной личностью, от огонька к огоньку, куда-то в самую глушь...
Огоньки керосиновых ламп привели нас к костру, который горел посреди большого шатра. Мы расположились на лавках вокруг него, не зная, что будет дальше.

113.JPG

А дальше появилась она, лесная злодейка и в своей злодейской манере стала нас шантажировать, мол, не будет нам никакого Деда Мороза, если мы её, старую, не потешим.

113.JPG

Пришлось тешить - петь плясать, развлекать.
Заодно сами себя потешили. В итоге санкции были сняты и обещано возвращение Деда Мороза в полном объеме.

113.JPG

Не прошло и минуты после ухода Бабы Яги, как бывший ее заложник пожаловал, исхудавший, заросший, но с полным мешком подарков. Чуть позже и Снегурочка к нему присоединилась - прибежала вся такая запыхавшаяся. Ей бы присесть, отдохнуть, так нет, идемте, говорит, во двор, в народные карельские игры играть: гонки на трехместных лыжах устраивать, валенки бросать - кто дальше. За этими забавами...

113.JPG

...не заметили, как оказались в еще каком-то здании, где игры были продолжены. Напитки и закуски непонятно каким образом перекочевали сюда из Банкетного зала Большого коттеджа.
В помещении было нетоплено, но мы быстро нагрели его знойными гавайскими танцами и другими активными развлечениями.

113.JPG

Те, кому этого тепла не хватило, нашли другие способы утеплиться, и если бы на следующий день надо было бы домой отправлятся, то самых упакованных можно было бы почтой отослать.

113.JPG
Tags: Карелия, Новый год, Пулонга, новогодние путешествия, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment