moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Новогодняя ёлка-торшер своими руками.

Первую ёлку-торшер я соорудила по телевизионной инструкции каких-то очередных "очумелых ручек". Что за передача была, не припомню. Может, "Квартирный вопрос".
С каркасом мне помог муж - собрал его по моей схеме из подручных материалов.  Внутри мы разместили гирлянду, после чего мне оставалось только обмотать каркас синтепоном и украсить его поверху бусами, мишурой и бантиками. Вот что получилось в результате.



На следующий год я не захотела повторять ту же модель один в один. Воображение рисовало не условную ёлку-конус, а приближенную к натуре лесную ель с заснеженными ярусами веток. Как такое соорудить, я не имела понятия. Но глаза боятся - руки делают. Закрепила синтепон на верхушке каркаса и с помощью иголки и нитки стала фиксировать горизонтальные складки, диаметр каждой следующей складки увеличивала. Ни выкройки, ни размеров, ни последовательности выполнения работ у меня не было. Действовала по наитию. В таких случаях говорят - как бог на душу положит.  Все сшила из одного куска синтепона, ничего нигде не отрезала. Некрасиво получился только вид сзади, где прошел основной, соединяющий края ткани, шов. Но изначально торшер предполагалось ставить в угол, поэтому на брак  можно было закрыть глаза.
На сей раз украшать ничем не стала. В таком варианте украшения были бы лишними.



Каркас по-прежнему хранится на чердаке. Может попробовать с его помощью еще что-нибудь этакое сотворить?


Tags: Новогодние украшения, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments