moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Москва получила туристический "Оскар". Я - "за"!

Давно хотела рассказать о наших новогодних семейных поездках. Думаю, сейчас самое время. Во-первых, потому что через месяц Новый Год (когда еще делиться информацией о  новогодних турах, как не во время активной подготовки к этому празднику!), а во-вторых, я услышала новость о том, что Москва получила высшую туристическую награду World Travel Awards, в номинации "Лучшее туристическое направление", обогнав Париж, Лондон, Нью-Йорк.
А я как-раз планировала начать свои рассказы с Москвы, потому что именно там мы провели одну из самых веселых выездных (в смысле не домашних) новогодних ночей, среди которых были и ночь в Праге и ночь в Париже и многие другие... Причем эта оценка была дана в первую очередь детьми, а их устами, как известно...



Но, для начала, в двух словах, как получилось, что мы стали отмечать такой уютный семейный праздник, как Новый год, вне дома.
Была у нас традиция собираться семьями на квартире то у одних, то у других друзей. После того, как наша семья перебралась из квартиры в дом, собираться стали у нас - места много, удобно!
А потом случилось страшное: две семьи поссорились. Насовсем. И у меня образовалась неразрешимая проблема - кого из них звать? Позовешь одних, не придут другие... Вариант "не звать вообще никого" проблему не решал . Мы уже имели опыт празднования в узком кругу: очень быстро начинает клонить в сон. А наши дети хотели многолюдья, веселья, движухи!... Вот и возникла идея сбежать. С тех пор, вот уже 10 лет, как мы встречаем Новый год или Рождество, или и то и другое сразу, где-то за пределами.
Буду рассказывать понемногу о самом интересном. Может кому-то пригодится.

Итак, сначала, как и собиралась, про Москву:
Tags: Новый год, новогодние поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments