moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Цвета Победы

В прошлом году я писала про нашу семейную традицию, про то, что 9 Мая мы все вместе выходим в город - сначала на центральную площадь, где проходит парад и чествование ветеранов, потом гуляем в парке, идем с цветами к Вечному огню.
Никогда бы не подумала, что сегодня, в очередной День Победы меня будет тревожить  мысль: какие цветы и шарики нам покупать, чтобы не быть обвиненными в выражении протеста путем использования антигосударственной символики, в организации (упаси господи!) несанкционированного пикетирования.

Подумать только, было время, когда можно было  без серьезных последствий гулять по городу с красно-белыми шариками!... Сейчас такая прогулка может быть приравнена к незаконному митингу или пикету и повлечь за собой штраф или срок...



Смотрю на старые фотографии и понимаю, что уже тогда в невинное сознание простодушных граждан просачивались настроения, несовместимые с генеральной линией!))...
Откуда они брались? Не иначе враги вели подрывную деятельность! Подсовывали всю эту мерзость - сочетание красного и белого, а то и вовсе разводили всякое разноцветье, в котором угроз для стабильности еще больше!
Интересно, если сегодня подарить ветерану красный цветок, перевязанный белой ленточкой?...
Наверное, не стоит. Не стоит множить маразм. Он и сам справляется - катится, как снежный ком под гору.


Tags: #сновавесна, День Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments