moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Магнитики и как с ними бороться.

Смешная проблема: куда девать магнитики? Редко у кого она стоит остро, потому что, во-первых, немногие страдают, как я, манией покупать по магнитику в каждом из посещаемых городов (а иногда даже в музеях, театрах и других примечательных местах), ну один-два из одной страны - и достаточно. К тому же далеко не каждый любитель путешествовать выбирается "за пределы" чаще одного раза в год. Я езжу чаще. А еще у меня с выбором конкретного экземпляра сложности: зачастую, если понравилось сразу два, то два и покупаю. Вот коллекция и пополняется такими темпами, что впору говорить заклинание: горшочек не вари!

Ну, хорошо, если не магнитики, то что привезти на память о местах, где побывала? Традиционно привожу книги, буклеты и прочую макулатуру печатную продукцию, а еще напитки и сладости. Но вся "бумага" отправляется в книжные шкафы до востребования, а съедобное сразу же употребляется внутрь и - прости прощай! Так что магнитикам - маленьким недорогим напоминалкам про интересно проведенное вдали от дома время - альтернативы я пока что не вижу.



Значит, надо решать вопрос с их размещением.
Хотелось бы, чтобы они были под рукой и в то же время не лезли ежеминутно в глаза.
Холодильник, как место постоянной прописки сувенирной мелочи я отмела изначально, поскольку воспринимаю его, холодильник, как законченный элемент кухонного дизайна. Залепить красивый фасад из нержавейки пестрыми наклейками рука не поднимается.

Идея родилась как-то сама собой - металлические ножки барной стойки!



На некоторое время проблема была снята, а деталь мебели получила даже имя собственное: Ноги Настоящего Путешественника.
Но очень скоро место на обеих ножках закончилось. Нужно было какое-то новое и радикальное решение.

Вот что я в конце концов придумала:  спрятала коллекцию за раздвижной дверью кухни. На стену за дверью пришлось закрепить лист крашенной жести и - вуаля!



Чаще всего дверь находится в открытом состоянии, то есть проход в соседний с кухней бар свободен и коллекция из-за матового стекла смотрится разноцветным размытым пятном.



Плюсы такого варианта: не слишком эстетичная дешевая мишура не раздражает, это раз, могу демонстрировать свой "иконостас" только тем из гостей, кто действительно проявляет интерес, это два... И еще - отпала необходимость думать, чем украсить пустующий простенок.
Но есть и минус: между стеной и откатной дверью пространство довольно узкое и объемные магниты (вроде того что на фото внизу) не влазят. Их я пока, по-прежнему, вывешиваю на "ноги".



Где устроить "толстые" магниты, идея уже есть. Если получится осуществить задумку - покажу.

 
Tags: быт, дом, идеи, интерьер, магнитики, мелочи жизни, сувениры из путешествий, чепуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment