moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Где находится Суэцк?

Не буду выдерживать паузу, ожидая удивленных вопросов по поводу странного названия города, созвучного со знакомым всем нам  другим названием - Суэц.
Сразу раскрою карты: нет никакого "Суэцка", а есть только он - Суэц.
А теперь расскажу, чего это я вдруг вздумала переиначивать  звучание арабского слова в то, которое более близко славянскому уху.
У меня не было цели кого-то запутать или обмануть. Я сама была в недоумении, когда увидела надпись на старом фото:

1-1.jpg

Я даже гуглить стала - а вдруг где-то на просторах СССР и в самом деле водился некий Суэцк? Где-нибудь на черноморских югах?

Вот еще одно фото, где надпись видна лучше. Видно еще и то, что знакомого советско-союзовского колорита нет и в помине. Всё совсем другое!



Фотографии я раскопала в архиве моего свёкра, которого уже 17 с лишним лет нет на свете. Надписи делал он сам. Узнать теперь, почему он таким вот образом  изменил название города, не у кого. Могу только сделать предположение. Думаю, что молодому человеку (в то время отцу моего мужа  было 25 лет),  родившемуся и выросшему в белорусской деревне, именно так слышалось это название. (Есть же белорусский город Слуцк - звучит очень похоже на Суэцк!) Вот он и записал - как расслышал. И не нашлось никого, кто бы указал ему на ошибку.

У меня возник и другой вопрос - как он попал в Египет, что там делал? Ведь в начале 60-х советские люди массово на отдых в жаркие заграничные страны не ездили...
Кое-что о биографии своего родственника я, конечно, знала, но когда я стала перебирать и рассматривать фотографии, пришлось дополнительно наводить справки, сопоставлять... (и даже, опять-таки, гуглить!)

 О том, что мне удалось выяснить (к сожалению, не очень много) и будет мой следующий пост.

  
Tags: #сновавесна, СССР, загадка, чужая память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments