moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Category:

Вокруг да около... музыки

Просмотрела свои рисуночки и поняла, что я не музыку рисовала, а что-то с ней близко связанное.
Насколько могу вспомнить, я и цели такой не ставила. - создать образ какого-то музыкального произведения (ну разве только в двух работах, указанных последними в списке ссылок в конце поста)
Например вот этот страшный "Сон про рояль" - он же совсем не про музыку... Бедные дети, которых родители заставляли посещать кроме общеобразовательной еще и музыкальную школу, поймут, про что это...

IMG_20210126_111016.jpg
Сон про рояль. 1980

Здесь хотела изобразить порыв, увлеченность, вдохновение...

IMG_20210126_111016.jpg
Музыка. 1980
Первый вариант не очень меня устроил, решила повторить в цвете (сложность второй работы в том, что она выполнена сразу акварелью, без предварительного рисунка карандашом)


Музыка-2

Еще одна быстрая акварелька, сразу кистью.

IMG_20210126_111016.jpg
Вивальди

Исторический рисунок. Изображает реальное событие - свадьбу моей сестры (она и ее "суженый" даже немного похожими получились)
Не надо удивляться, что "вяселле" (так по-беларусски называется свадьба) получилось похожим на шабаш. Именно так я ощущала этот поворот в жизни нашей семьи. Молодая пара через несколько лет разбежалась, успев попортить нервы не только друг другу, но и нам. Так что картинка, сделанная на следующий день после гулянья, оказалась пророческой.


Танец молодых 1980

"Оркестр" я вынашивала долго... и уже приступила к исполнению на "чистовике",  когда в прокате появился фильм Феллини "Репетиция оркестра". С одной стороны было великое расстройство - поди докажи теперь, что я придумала идею сама, а не по мотивам известного фильма. Но с другой стороны у меня был повод собой гордиться: у меня совпали мысли с великим кинорежиссером!
(Мне еще интересно отмечать то, каким тогда был стиль рисунков - жесткий, контрастный, без тонкой прорабоки деталей. К более "изящной" манере... можно даже сказать манерности, я пришла позже)

IMG_20210126_104625.jpg
Оркестр. 1981

Идея "Коды" не очень хорошо получилась в завершенном виде. На набросках она мне нравилась. Но это очень частая история - набросок выразителен и в нем всё сказано, но вид он имеет "несерьезный". Пытаешься  дотянуть его до полноценного рисунка и получается фигня. Умирают и форма и содержание.


Кода

Если кто-то не видел и интересуется, то вот еще три рисунка про музыку и огонь:
"Грустные беседы"
"Одинокий светильник во мраке"
"Огонь в спепи"

И еще две работы на целиком музыкальные темы:
Лед Зеппелин "Когда рухнет плотина" (Рок-апокалипсис)
"Музыка под снегом"
Tags: #cновавесна, вспоминалки, моя_самодеятельность, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments