moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Детское поздравительное творчество

Уже не могу вспомнить в точности, что я придумывала, чтобы поздравить маму. Часто бывало, что на уроке рисования нам давали задание - нарисовать восьмимартовскую открытку, но и дома я что-то рисовала, клеила, шила. Не уверена, что всё это я готовила именно к 8 Марта. Аппликации из засушенных листьев, скорее всего, я делала к маминому дню рождения, который б осенью (где бы я ранней весной взяла достаточное количество засушенных листьев? да и не в тему они были бы)
Зато у меня сохранились (правда, только в фотографиях) изделия моих детей.
Вот какую композицию они соорудили мне в подарок, когда им было по 7  лет.



В раннем возрасте они удивляли меня своим умением "выходить из плоскости"! Может, при работе на плоскости у них получилось бы что-то более аккуратное, понятное и гармоничное, но двухмерность их явно тяготила, вот и получались у них такие объемные и слегка)) хаотичные творения.
Насколько я помню, это они хотели сделать "макет" нашего дома с участком, но увлеклись и много чего дофантазировали (например, пасущуюся лошадь, березы огород и цветник - нет у нас этого!)
На входе во двор они поставили большую восьмерку - чтобы было понятно, что праздник, а на деревьях развесили плакаты с поздравлениями..



А это уже традиционная открытка. (Повзраслевшие дети и сейчас иногда нечто похожее рисуют, по старой памяти. Только выглядят "произведения" немного более... продуманно)



Открытка не простая, музыкальная!  (пожелание "штобы низлилась"  явно адресовано не маме, а самой поздравительнице - дети не хотят видеть в мамах строгих воспитательниц, какими им иногда приходится быть)


Tags: #сновавесна, 8 Марта, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments