moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

...Шла вторая коронавирусная весна...

Когда начиналось всё то, в чем мы сейчас по уши, я была, наверное, самым большим оптимистом. Мне казалось, что неделя-другая, ну, месяц от силы, и все вернется на круги своя.
То, что мы с этим коронавирусом войдем в клинч, да так и останемся посреди ринга - без тайминга и адекватного рефери, я и в страшном сне не могла себе представить.
Лично мне в каком-то смысле повезло - как раз прошлой весной я не планировала никаких поездок. Дети заканчивали школу, сдавали экзамены - надо было об этом думать, не о поездках.
Поэтому я не прочувствовала в полной мере  всю "прелесть" ограничений . Так и так мне надо было сидеть дома.
Прошел год, наступила новая весна - вторая весна без планов и перспектив. И стала я подумывать, как же дальше быть. Может, уже стоит высунуть нос из норы, втянуть весенний воздух, оценить, чем в окружающем мире пахнет?



Какие сейчас есть возможности у простого смертного?  Какие границы открыты, куда пускают туристов, а куда нет?
Чтобы не тратить лишнее время на самостоятельные изыскания, созвонилась с турфирмой, чтобы выяснить подробно, что любитель путешествий может позволить себе в эпоху повсеместных запретов и препонов.
Получила несколько пакетов информации. Сразу воспряла духом:  если на начальном этапе не прозвучало "вы сошли с ума! какие сейчас поездки!",  значит не так уж всё жёстко, и даже кое-какой  выбор есть!
Стала изучать.
В первом пакете сообщалось, с какими странами Россия открыла авиасообщение.
Во втором - какие страны разрешили въезд туристов из России (Беларуси)
В третьем - куда можно улететь непосредственно из дому Беларуси.

690766.jpg

Во всех информационных блоках  были комментарии касательно правил посещения каждой конкретной страны в условиях пандемии и о карантинных ограничениях по возвращении домой.
Самыми "легкими" в плане организации тура оказались страны, предлагающие исключительно пляжный отдых.
Но поскольку пляжный отдых меня интересует в последнюю очередь, то эти варианты я сразу отмела (просидеть несколько дней в пляжной резервации, а потом еще какое-то время безвылазно дома - так себе идея)



Сосредоточила внимание на экскурсионных турах.
Если иметь в виду "экскурсионки" с вылетом из Беларуси, то (если я правильно все промониторила), вырисовываются следующие страны: Турция, Бразилия, Мексика, Танзания, Куба (последние две страны по большей части предлагают формат "экскурсии + пляж")
Если не исключать варианты с вылетом из Москвы, то добавить к списку можно еще Сербию, США, Кению, ЮАР, Эфиопию (это те страны, где при въезде не требуется отсидка на карантине)

Ну вот, теперь можно выбирать, по обычным критериям:  "к чему больше сердце лежит", где более выгодные (соотношение цена/качество) предложения и где меньше мороки с документами, справками-визами.



Пока смотрела, читала, сопоставляла, отбирала, сравнивала - как будто пол-мира объездила. Даже притомилась немного от впечатлений (я ведь в последнее время даже виртуально не путешествовала, чтобы не расстраиваться)
Надо сделать перерыв, а потом приступить к более внимательному изучению.
Но что-то мне подсказывает, что из всего набора стоит отдать предпочтение Турции - интереснейшая страна, которую я толком не видела,  достойные экскурсионные программы, включающие мою давнюю мечту- Каппадокию и цены на них и на авиаперелет не заоблачные (сейчас надо не в последнюю очередь думать об экономии, неизвестно, что дальше будет со всеми этими делами... но и сидеть  бесконечно в своем углу тоже нельзя!!!).


Tags: карантин, планы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments