moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Не слышу аплодисментов

Название поста  - шутка, конечно же. Бежать марафон вообще не собиралась. Потому и никаких "спортивных достижений" с итоговыми овациями не планировала и не ждала. Выполнить 60 заданий по чек-листу - вот всё, на что я поначалу хотела замахнуться (шагом, шагом, хватит уже бегать, набегалась!)  А потом - сама не знаю, как так случилось! -   заинтересовалась марафонскими темами и... подключилась!
В отличие от летнего и осеннего марафона, я на сей раз преодолела всю дистанцию от начала до конца, все марафонские темы освоила, причем и те самые 60 (и даже немного больше) постов по заданиям из чек-листа тоже сделала.

147567587_MTM2yNPEeM.jpg

И не могу сказать, что в этот раз я сильно утомилась. По сравнению с летом, например. Думаю, помогли дни самоуправления и чек-лист, которые давали пусть и относительную, но все-таки свободу выбора. К тому же был один выходной день, когда можно было расслабиться и получать удовольствие отвлечься и заодно с долгами разобраться. Долги... Да, это проблема, которая у меня периодически возникала. Я так и не выработала привычку делать всё в срок, день в день. У меня бывали "простои" (по уважительным причинам!)), после которых приходилось догонять.



Возможно, в следующий раз мне удасться с собой справиться, хотя расчитывать на то, что весной или летом мне будет легче "соблюдать регламент"... было бы наивно. Одно дело строчить письма в мир из своей зимней берлоги, а другое - выйти в этот мир, окунуться в него с головой, закрутиться, забегаться... Вот когда будет по-настоящему сложно оставаться на марафонской трассе! А если еще откроют границы?...

По большому счету, я осталась довольна своим зимним марафоном. Для меня он оказался эмоционально ближе двух предыдущих (зима, зимние темы, определенно - моё!)
Сообщники-марафонцы стали еще более узнаваемы - некоторых уже воспринимаю, как старых знакомых. Жаль, что не все, к кому "привыкла" летом и осенью, продолжили гонку зимой. Но взамен появились новые достойные участники...
Из минусов... Всё то же, что раньше. Не успеваю читать и комментировать - даже тех, кого выделила, как "своих". В идеале хотела бы всё прочитывать, но это вообще нереально. Если углубляюсь в чтение и комментирование, не успеваю сама писать! Быть одновременно активным читателем и дисциплинированным писателем у меня плохо получается.
Еще один "травмирующий фактор": часто одно и то же задание рождает несколько идей и мне сразу все хочется осуществить. Случается, выбираю не лучшую из них, а более легкую для исполнения, успокаивая себя мыслью, что к остальным вернусь позже. Но приходит новая волна тема и всё повторяется снова... и снова. Этот прибой оставил на моем берегу столько наносов!... Но разбираться с ними задним числом (как показали предыдущие марафоны) уже не так интересно - когда нет "целевой аудитории", теряется смысл.
(И вот еще прокол: планировала участие в хешмобе #главнаякнига и как-то не вписалась. Прошляпила)



Что в итоге? В итоге - весна! Повеяли новые ветры, предстоят перемены.
А я? Я, как девица на выданье, сижу в своей светелке и жду выгодных интересных предложений от ЖЖ.
Надеюсь, они поступят. По своему обыкновению, я пожеманничаю немного, мол, я не могу так сразу, я не готова, мне надо подумать, и, в конце концов, соглашусь.
Как в дальнейшем сложится совместная жизнь, не знаю, но не сидеть же в девках что мне помешает разорвать отношения, если вдруг возникнут другие желания или обстоятельства?

oie_2312560V1iXIQvv.jpg
Ф. Журавлёв. Троицын день
Tags: #90, #главнаякнига, #наулицезима, итоги, марафон
Subscribe

  • Дюжина Венеций в моем багаже

    Венеция - она одна. Неповторимая, удивительная, впечатляющая, вызывающая бурные эмоции - у каждого свои. Не смолкают споры о том, считать ли ее…

  • Ханой в десяти кадрах

    О Вьетнаме и о его столице Ханое мне бы хотелось рассказать подробно, не упуская из виду все те детали, которые не слишком бросаются в глаза, но…

  • ...Шла вторая коронавирусная весна...

    Когда начиналось всё то, в чем мы сейчас по уши, я была, наверное, самым большим оптимистом. Мне казалось, что неделя-другая, ну, месяц от силы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments