moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Чего у нас новенького для сугреву?..

Зима на исходе, но мы совсем не паримся... в том смысле, что не стало у нас настолько тепло, чтобы можно было совсем забыть о разных способах согреться.
У нас в городе появился один новый способ... Нет,  способ-то старый, самый обычный - горячий чай.  А вот ресторан, в котором его подают, совсем новый. Недавно открылся.
Это ресторан восточной кухни, оформленный в духе сказок 1000 и одной ночи... или где-то около того. С порога кажется, что сейчас окунешься в знойное лето, в лицо подуют ветры пустынь, от печей будет полыхать жаром... И придется заказывать прохладительные напитки, фрукты и мороженое.



Но не тут-то было. Атмосфера внутри гостеприимная, доброжелательная, но холодно и ощутимо сквозит, потому что работает кондиционер! Зачем такая опция зимой, непонятно. Может, для того, чтобы посетители заказывали горячие блюда и чаи?



Ситуацию немного спасает теплый свет и то, что хозяева предлагают всем мерзлякам и мерзлячкам пледы (неплохо было бы, чтобы еще и блюда подавали на горячих тарелках, потому что они в момент остывают)



Но в любом случае внутри намного теплее, чем на улице и главное - сухо! (стоит выглянуть в окно и становится совсем зябко, даже несмотря на плед)



А вот и наш "нечайный чай". В меню есть обычные чаи - черные зеленые, а есть особые - ягодные, травяные. Мы решили попробовать один из таких.
По вкусу это был скорее компот. Но что можно было ожидать, если в состав входят ягоды - малина, ежевика, брусника и какие-то травки, вроде бы мелисса.



Хорошо, что напиток подают на подставке со свечой. Благодаря этому, можно спокойно чаёвничать - пить чай без спешки, не опасаясь, что он быстро остынет.
Надо только наливать себе не полный стакан, чтобы не обжечься - ручки-то у него нет! (Стакан больше похож на миниатюрную хрустальную вазочку)
Кроме продегустированного нами нечая, там были еще другие "композиции": облепиховый с корицей, имбирный с медом, яблочный с мятой...
Одним словом, есть у нас чем согреться!
Tags: #89, #наулицезима, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments