moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Распаковка виртуальная, распаковка реальная

Была удивлена, когда узнала, что на ютюбе существуют каналы, где разные люди, порой даже дети, на камеру занимаются распаковкой товаров, полученных по почте или просто купленных в магазине, и что эти каналы пользуются бешенной популярностью. У самых известных блогеров миллионы подписчиков и миллионы просмотров. Просмотрела и я -  один ролик, в пол-глаза. Определенно не моё! Не понимаю, как можно тратить на это время.
Одно дело обзоры, когда специалисты, разбирающиеся в технике или электронике, или в других товарах, подробно рассказывают о плюсах и минусах новых моделей... Если вы задумались о приобретении чего-то конкретного, есть смысл послушать советы знатоков, чтобы принять взвешенное решение.

А распаковка? Наблюдать за тем, как достают из коробок покупки? Что это за люди, которые могут из раза в раз наслаждаться подобными сюжетами?
Однако недавно я сама поймала кайф от этого процесса. Правда, я не следила за чужой распаковкой на ютюбе, а сама принимала в ней участие в реальности.

Наш супермаркет, где мы часто отовариваемся устроил акцию: за чек на сумму в 15 р. выдает марку. Если покупатель соберет определенное количество таких марок, то получит приз.
Да, собственно, что я рассказываю. Вот условия акции:

IMG_20210113_023346.jpg

А вот, как выглядит обложка и заполненный "чек-лист"



Вся фишка в том, что участник акции не знает, какой именно зверь ему достанеться. Выбрать можно только его видовую принадлежность, одно из двух - Единорог или Дракон. Все остальное будет в руках случая.
Первым у нас появился Водный единорог. С каким трепетом мы втроем, я и мои великовозрастные дети, вскрывали красочную коробку!
Это было похоже на появление бабочки из куколки! Скомканная внутри небольшого объема мягкая игрушка на наших глпзах стала расправляться, принимать правильную форму. Мы заранее делали ставки, какой из четырех вариантов нам достанется, но на Голубого не ставил никто.

IMG_20210113_023346.jpg

За следующий заполненный "чек-лист" мы решили брать Дракона. В этот раз я попыталась снять процесс его "появления на свет", но вся процедура была такой волнительной, что кадры получились так себе.

IMG_20210113_023346.jpg
IMG_20210113_023346.jpg


Маша-повитуха

На данный момент у нас уже два Дракона и один Единорог, планирум успеть до конца акции взять еще одного Единорога. (Только обидно будет, если это окажется еще один Водный...)


Клякса один глаз отдала Водному Единорогу, другой - Огненному Дракону

Вот думаю: что за блажь на нас напала? Зачем нам сдались эти дешевые китайские игрушки? Ведь мы бы на них и не взглянули, если бы они просто продавались в магазине.
Что это, как не ловля нас, покупателей, на крючок любопытства, азарта и халявы (выигрыш, все-таки, не покупка!)
А заодно - создание в нас искусственных потребностей.
Сколько всего лишнего, не связанного с насущным, нас окружает, составляет немалую часть нашей жизни - наших мыслей эмоций стремлений.  Надо ли позволять себе всякие "маленькие невинные радости" или лучше стремиться к минимализму?
Ведь часто мы делаем покупку только затем, чтобы доставить себе минутную радость обладания. А потом копим и копим милые штучки, с которыми у нас связаны приятные воспоминания.

Может есть смысл начать смотреть  ютюбовские распаковки, чтобы научиться получать те же эмоции (новинка! сюрприз!) в виртуальном виде, а не наполнять своё жилище симпатичными, но ненужными вещами?
Tags: #87, #наулицезима, покупка, распаковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments