moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Зимой 11 лет назад

Я сейчас совсем разленилась... А было время, зимний сезон не обходился без катания на лыжах и коньках.
Не скажу, что я завзятая лыжница или, тем более, фигуристка). На лыжах так-сяк передвигаюсь, на коньках... равновесие удерживаю. Даже  инвентаря у меня своего нет - брала всегда напрокат.
Когда мы жили на окраине, в микрорайоне, лыжня у нас была, можно сказать, сразу за порогом. Только дорогу перейти - начинается поле. Среди жителей микрорайона всегда находились активные ребята, спортсмены, которые с первым снегом прокладывали несколько маршрутов. Мой любимый был вдоль посадки у Брест-Московского шоссе. Если я отправлялась на лыжную прогулку вместе с собаками, то доходила с ними до болот за городской чертой и кружила там среди вмерзшего в лед камыша. Иногда в таких вылазках я встречала в посадке снегирей, а на болотах поднимала зайцев (собаки их преследовали, но всегда безрезультатно).

Снимки относятся к более позднему времени (2010 год), когда в нашей жизни многое поменялось: мы переехали из микрорайона в частный дом, собаки...  стали семейным прошлым, а у нас  появились совсем другие заботы - дети. Но моя привычка устраивать лыжные мини-походы по знакомым местам сохранилась.



Знакомые места, правда, тоже постепенно претерпевали изменения -  свободное пространство всё уменьшалось и уменьшалось. И процесс не думал останавливаться! На месте наших  бывших собачьих выгулов сначала появился костел, потом Ледовый дворец... Несколько лет назад супермаркет построили. А вскоре, по сведениям,  должен и новый микрорайон вырасти.



Я начала осваивать новую локацию - лыжероллерную трассу за городом, в лесу. Когда дети немного подросли, я стала брать их с собой..

IMG_0917.JPG

Я для них была  тренером))...  и, главное -  вдохновляющим примером.
(Крошки, за мной!)



Сейчас мне бы и самой не помешали чьи-то  энергичные инициативы, молодежный задор, стремление двигаться, не засиживаться дома... Чтобы переломить появившиеся нездоровые тенденции.
Tags: #84, #наулицезима, вспоминалки, лыжи, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments