moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

Бренд - это не только про товары и услуги

Оказывается, политическое устройство одной отдельно взятой страны тоже может быть брендом!
Как, вы не знали?
Тогда послушайте, что наговорила как-то в интервью государственному телеканалу ОНТ прессекретарь тогда еще законно избранного президента Лукашенко Наталья Эйсмонд:

«Сегодня, в 2019 году, слово «диктатура» уже порой — не знаю, согласитесь вы со мной или нет, — приобретает какой-то позитивный оттенок. Мы видим, что происходит вокруг. Мы видим хаос, порой беспорядок.
И знаете, я, может, сейчас какую-то парадоксальную вещь скажу или неожиданную, но иногда мне кажется, не сегодня так завтра... в мире может возникнуть запрос на диктатуру. Потому что за диктатурой в нашем сегодняшнем понимании мы видим в первую очередь порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь.
...Диктатура — это уже наш бренд.»

https://youtu.be/MTwaK5dcYs0



Парадоксально? Неожиданно? - удивляюсь я в ответ Наталье. - Что вы, милочка! Нет ничего нового под солнцем. Неужели мы не помним историю? Неужели у нас нет примера тому, где, когда и как возник запрос на диктатуру - во имя орднунга и дисциплины, прогресса и процветания? Мы бы, может, и хотели забыть, да ваш начальник когда-то не посчитал за труд нам напомнить:

«…История Германии — это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером.  Я подчеркиваю, что не может быть в каком-то процессе или в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное. Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.» Лукашенко, 1995 г.
https://youtu.be/frGEzphm0F0

Однако  мы помним еще и другое:   как добропорядочные граждане Германии, которые всего-то хотели  "нормальную спокойную жизнь", недоумевали потом, что могло приключится с ними - с цивилизованной нацией, куда завели их благие стремления и из каких глубин  повылазили чудища, превратившие их жизнь в кошмар...



Читаю определение: Бренд - от английского brand - товарный знак, торговая марка, клеймо...
Как-как? Клеймо?
Отлично! Надо клеймить тех, кто пытается ставить знак равенства между порядком и диктатурой. Тем более, они сами этого хотят, о чем прилюдно заявляют.

Вопрос только в том, как должно выглядеть это клеймо.
Предлагайте!
Tags: #80, #наулицезима, бренд, диктатура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments