moyage311 (moyage311) wrote,
moyage311
moyage311

Categories:

День Святого Валентина - тройной праздник

14 февраля для нашей семьи - это в первую очередь День рождения наших двойняшек. Два Дня рождения сразу и к ним впридачу День влюбленных. Вот и получается тройной праздник.
А в этом году дата получилась еще более торжественной,  значимой: 18 лет, совершеннолетие!
Отметили событие в полюбившемся нам в последнее время ресторанчике "Дрова".
В прошлом году тоже там праздновали - в компании парочки Ангелов:



Какое чудесное было время! Дети были еще "маленькие", Ангелам позволялось летать где угодно, хранители и хранимые могли не соблюдать дистанцию - стоять чуть не в обнимку, не пряча улыбки под масками, а сложенное из пальцев сердечки означали просто сердечки, а не символ протеста...




Ангелы были не только наши - общие. Вот они уже полетели к следующему столику. В это время за дело взялся саксофонист - заиграл что-то грустное и светлое. Позже его сменит диджей и начнутся танцы.



В этом году Ангелы не летали, персонал был в масках, а саксофонист почему-то решил играть в микрофон (из-за этого звук был таким, что рвал уши в клочья...) Зато в заведении некоторое время назад появилась новая традиция - именинникам стали дарить десерт с фейерверком и фирменные сувенирные шкатулки-копилки. У нас в семье уже у каждого есть такая шкатулка (если так дальше пойдет, нам понадобится копилка для копилок!)



Дома - свои незыблемые, многолетней выдержки традиции (подробнее про них вот здесь)
После застолья в Дровах десерт разве только попробовать, не кушать, но ритуал соблюсти надо обязательно (для чего ж я тортики делала!) - зажечь свечи, сфотографировать, а потом задуть.



Но прежде, чем задуть, надо желание загадать. С каждым годом делать это становится все сложнее (надеюсь, по причине возросшей ответственности  за собственное будущее)



Однако, возраст все-таки еще не тот, и ситуация не та, чтобы долго держать серьезную ноту...



П.С. Кстати, о тортиках: они получились, хуже чем обычно, но моей вины в этом нет. Муравьиные горки я делаю с закрытыми глазами - за многие годы набила руку, и каждый раз выдаю стандартные изделия. Но в этот раз меня подставила компания, которая выпускает сгущенное молоко. Я не обратила внимание на то, что банки стали немного меньше. Всего-то на 20 грамм каждая (380 вместо привычных 400 г), но из-за недостачи крема печенюшки слепились не очень хорошо, торт получился более сухим.
(Граждане, будте бдительны, следите за указанным на этикетке объемом!)


Tags: #75, #наулицезима, День Святого Валентина, домашнее, семейный праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments